Жарким летом хочется немного остудиться. На помощь всегда придет охладительное мороженое, которое поможет сбыть пыл знойного дня. Однако его чрезмерное употребление может быть опасным.
Для взрослых допустимая норма потребления промышленного мороженого составляет не более одной стандартной порции в день.
К примеру, одного вафельного стаканчика. Об этом в разговоре с aif.ru признала диетолог, нутрициолог София Кованова.«Мороженое — это продукт с высоким содержанием жиров и сахара. Их сочетание на ежедневной основе не считается полезным. Если хочется включать его в рацион чаще, стоит делать выбор в пользу более легких вариантов — фруктового льда, ягодного мороженого или щербета», — пояснила диетолог.
Более аккуратным и внимательным стоит быть со сливочным лакомством. Оно не так полезно, как например, мороженое из ягод. Домашние десерты на основе замороженных фруктов — альтернатива, подходящая как для взрослых, так и для детей
«Один из вариантов — заморозить банан, затем взбить его в блендере вместе с ягодами. Для получения молочного вкуса можно добавить немного сливок жирностью не более 10%. Также можно приготовить фруктовый лед из натурального сока. Такие десерты не только безопаснее, но и позволяют контролировать состав», — добавила София Кованова.
Уточняется, даже если употреблять десерт домашнего производства, то норма аналогична — одна порция в день без ежедневного повторения.
Ранее диетолог Гинзбург объяснил, почему картофель вреден для здоровья. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Диетолог Кованова призвала отказаться от покупного мороженого в пользу домашнего появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии