На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила19 мая, 14:12
    АБАЛДЕТЬ!?!?!? И ЧТО???? Может вы ещё спросите форму одежды и были ли  шнурки на обуви солдат  в 1-ю мировую войну???...Координатор «Русс...
  • Светлана Зуева19 мая, 9:44
    Скоро сами штаты пострадают от своих санкций....дб!Bloomberg: Трамп ...
  • Вячеслав Денисов19 мая, 7:39
    Т.н. "эстония" - российская территория, купленная, в своё время, у шведов. А теперь нацисты этой недостраны гавкают н...Каллас отказалась...

ЛЁША И АЛЕКС

Внука буду называть, как хочу

Внука буду называть, как хочу

 

– Ребенка назвали Алексеем! – рассказывает пятидесятидвухлетняя Ирина Олеговна. – Сами выбрали это имя. Как ты думаешь, как его будут называть все знакомые – в садике, в школе, во дворе?

– Хм. Ну, скорее всего, называть будут Лёшей, конечно.

 

 

Вот! – торжествует Ирина Олеговна.

– Я им о чем и твержу! Мне это имя тоже не очень, но они сами его выбрали. А теперь невестка аж в лице меняется, когда слышит это «Лёша»! Он не Лёша, он у нас Алекс! Вот это человеческое имя разве? По мне, так нет! Ну, или, в крайнем случае, по паспорту, Алексей. Я говорю, а может, сразу Алексеем Константиновичем величать будем? Прям с пеленок? Честно говоря, какой-то дурдом!

Внуку Ирины Олеговны восемь месяцев, и первые три из них мальчик жил вовсе без имени – родные все никак не могли договориться, как назвать младенца.

– В поликлинике уже ругались даже! – рассказывает Ирина Олеговна. – Говорят, ну если вы не можете договориться, то мы тогда сами его назовем хоть как-нибудь, чтоб у ребенка было имя!

В конце концов, отец малыша пошел и записал ребенка Алексеем. В принципе, это имя всех устраивало, кроме матери малыша. Ей категорически не нравится уменьшительное производное от Алексея – Лёша. Но муж уговорил, что можно придумать другое уменьшение, например, вот Алекс, или называть ребенка полным именем, как принято в Европе.

На том и порешили.

И все бы ничего, если бы не открытый саботаж бабушки-свекрови, которая теперь принципиально кличет внука только Лёшенькой, вставляя это слово везде, где только можно.

– А пусть привыкает! – объясняет она невестке в ответ на претензии. – Это его имя! Никто в здравом уме не будет у нас в России называть Алексея Алексом! Да и полным именем тоже не будет. Ни во дворе, ни в садике, ни в школе…

– Глупости! Будут называть так, как мы его представим! – злится невестка.

– Ну, пару раз при тебе, может быть, назовут Алексеем! – пожимает плечами свекровь. – Но между собой будут звать Лёшкой. Так что не обольщайся!

Ситуация вроде бы не стоит выеденного яйца, но в семье не прекращаются конфликты из-за имени.

– Я мать, и я вправе решать, к какому имени ребенок привыкнет! – не устает повторять невестка.

– Внука буду называть, как хочу! – пожимает плечами бабушка. – Имя вы выбрали сами, понимали, на что шли.

Кто неправ? Что думаете?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх