Эхе-хе-хе, друзья мои! Лишний раз убеждаюсь, что пить – вредно. А вот много пить – полезно, хехе. Порою проснешься после хорошей пьянки, когда начинал с пива, а закончил литром коньяка, сделаешь зарядку, примешь водные процедуры, напряжешь мозг и… И поймешь, что тебе в этой жизни не хватает. Рассольчика?
Хаша, борща, солянки? Ничего подобного! Тебе остро не хватает острого (хехе, каламбур), в меру жирного, горячего и очень томатного супчика с каким-нить бодрящим ингредиентом.Где-нить в холодильнике ты находишь граммов 300 свиных ребер, в подвальчике – консервированные помидоры в собственном соку, пару-тройку, конечно, черешкового сельдерея – этого поистине убойного оружия в борьбе со всякого рода хандрой и посталкогольного недомогания. Ну, и еще кое-что по мелочи.

Лишний жирок со свиных ребер ты удаляешь – нахрена тебе свинячья изжога и лишний холестерин, хотя, какая разница, от чего ты умрешь в один прекрасный день, который, кстати, уже предначертан? И тем не менее: лишний жирок удаляешь и кладешь ребрышки на абсолютно сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы на ней растопился жирок, который нелишний, хехе.

Жарка будет интенсивной и ты знаешь, что ребрышки нужно помешивать, переворачивать, пока они не покроются хорошей корочкой. Ведь эта корочка создаст особую эстетику мясу, когда оно окажется в супе. Ты очень слегка посолишь ребрышки, поперчишь черным перчиком, убавишь огонь и добавишь два мелко нарезанных зубчика чеснока и три столь же мелко нарезанных черешка сельдерея.

Быстро перемешаешь и вольешь в сковороду примерно половину стакана красного вина, дав этому делу потушиться 5 минут.

Консервированные помидоры в собственном соку (примерно граммов 300) ты в это время хорошенько перетрешь в комбайне или ножом и запустишь образовавшуюся субстанцию в сковороду к ребрышкам и сельдерею. Пусть потушатся еще минут 10, но уже с помидорами.

По прошествии этого времени ставишь на плиту кастрюлю и переливаешь в нее содержимое сковородки, поскольку начнется непосредственный процесс приготовления супа.

Ну, а чтобы суп был действительно супом, добавишь в кастрюлю примерно полтора литра холодной воды, доведешь ее до кипения и оставишь вариться на слабом огне под прикрытой крышкой примерно на 40 минут.

По прошествии этого времени добавишь в суп пару мелко нарезанных соленых бочковых огурца…

… и три чайные ложки сахарного песку, чтобы выровнять «кислотно-щелочной баланс»

Окончательно выправишь супчик на соль и перец и включишь духовку. Зачем? А вот зачем.
Ты положишь на сухую сковородку несколько ломтиков хлеба, который тебе нравится и накроешь каждый ломтик тонким слоем порезанного кружочками лука.

Затем взбрызнешь каждый ломтик несколькими каплями красного вина, поперчишь черным перцем и щедро засыпешь хлеб любым тертым сыром.

Ну и, конечно, отправишь сковороду в духовку, чтобы сыр растекся по хлебу и хорошо зарумянился.
Сам супчик у этому времени должен поспеть. Ты положишь в тарелку сначала пару ребрышек, зальешь ребрышки нежным и ароматным томатным супчиком, добавишь в него зелени и сметаны, а сбоку пристроишь хлеб с сыром и луком, окунув его наполовину в сам суп.
Вот так:

Приятного аппетита, хехе!
Дунdик.
Свежие комментарии