На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    на заднице надо этого озорника клеймо от пряжки ремня солдатского поставить навечно, тоже смешно будет щеголять с ним...Под Курском нашли...
  • lakmus
    Граждане! Не забываем, что ЛЮБЫЕ полёты должны быть согласованы.В Словакии создал...
  • Людмила Лепаева
    Но это беспредел разве СССР другая страна??????Жителю ХМАО запре...

В России и на Украине продолжают находить останки немецких оккупантов

Спустя 80 лет после окончания Великой Отечественной войны на территории СССР продолжают находить останки немецких солдат. В прошлом году обнаружены останки около 4500 солдат вермахта, убитых в России. На Украине (территории УССР) в 2024-м году обнаружены останки почти 1700 немецких военных.

Рассказал газете Neue Osnabrücker Zeitung об этих находках председатель Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями Вольфганг Шнайдерхан.

Председатель Шнайдерхан считает трагичным тот факт, что солдаты ВСУ сегодня снова роют окопы для защиты от наступления и при этом находят останки погибшего немецкого солдата, который убит на этом месте 80 лет назад.

По данным Народного союза, в Восточной Европе все еще остаются неопознанными и не захороненными около двух миллионов погибших немецких военных. В союзе, возглавляемом Вольфгангом Шнайдерханом, по-прежнему ежегодно получают около 20 000 запросов от немцев, ищущих пропавших на войне членов их семей.

Напомним, 12 апреля сообщалось, что Мерц выступил против вступления Украины в НАТО и ЕС.

Ранее, 7 апреля стало известно, что в Киеве прошла встреча военных из Франции и Англии с коллегами из ВСУ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение В России и на Украине продолжают находить останки немецких оккупантов появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх