На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е5 июля, 14:55
    "... лиц, вовлекших несовершеннолетних в совершение поступков, опасных для жизни"? Ещё о доведении до самоубийства де...СК возбудил два д...
  • Eduard5 июля, 14:36
    Им не нравится на Западе,когда в России лучще живут! Что у нас ТЦ нет? Всё сть!Зампостпред Буяке...
  • Eduard5 июля, 13:47
    Кто вам сказал,что эти два осла не виновные? Скорее они!Адвокат Калинов: ...

Психотерапевт Крашкина рассказала, с какими проблемами сталкиваются поколения

Психотерапевт клиники «Медицина» (академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Ирина Крашкина рассказала, что каждое поколение живет в своих реалиях и сталкивается с уникальными психологическими вызовами. Об этом пишет РИАМО.

По словам специалиста, миллениалы (1981–1996 годы рождения) чаще страдают от нестабильности в профессии и завышенных требований работодателей.

У них складывается ощущение, что необходимо постоянно развиваться и соответствовать высоким ожиданиям, что порождает стресс. Также миллениалы нередко сталкиваются с финансовым напряжением — кредиты, ипотека, расходы на крупные покупки.

В личной жизни у них нередки трудности: страх обязательств, недоверие в отношениях, эмоциональное выгорание и изоляция становятся частыми спутниками.

Зумеры (1997–2012 годы рождения) — у них часто возникают сомнения, связанные с внешностью, самовыражением, сексуальностью и принадлежностью к разным сообществам. Дополнительное давление оказывают соцсети: стремление соответствовать навязанным идеалам часто вызывает тревогу и снижает самооценку.

Бумеры (1946–1964 годы рождения) все чаще сталкиваются с проблемами здоровья, что нередко становится источником беспокойства и страха перед старением.

Одиночество — еще один распространенный вызов. Потеря близких, проживание врозь с детьми, сокращение круга общения — все это приводит к чувству социальной изоляции.

Также бумерам бывает трудно адаптироваться к стремительно меняющемуся технологическому миру, что может вызывать у них ощущение оторванности и неуверенности.

Крашкина сообщила, что ключевую роль играют социальные, культурные и экономические условия.

Миллениалы и зумеры формировались в эпоху нестабильности, высокого уровня конкуренции и растущих общественных ожиданий.

В то время как бумеры ориентируются на традиционные ценности, более молодые поколения открыты новым форматам отношений, что порой вызывает недопонимание между поколениями.

Технологический прогресс оказал колоссальное влияние: зумеры, выросшие в эпоху цифровых устройств, ощущают постоянное давление присутствия в онлайн-пространстве, что влияет на их психоэмоциональное состояние. Миллениалы, знакомые с интернетом с подросткового возраста, чаще испытывают депрессивные состояния от постоянного сравнения себя с другими.

Разница в восприятии также объясняется возрастными и культурными различиями. Бумеры, ориентированные на достижение и устойчивость, не всегда понимают вызовы, с которыми сталкиваются миллениалы и зумеры, что усложняет коммуникацию.

Психотерапевт добавила, что миллениалы активно ищут поддержку у специалистов — как психологов, так и коучей — пытаясь справиться со стрессом в жизни. Зумеры постепенно все чаще обращаются за психологической помощью. Они менее подвержены стигматизации ментального здоровья и открыты к обсуждению своих проблем.

А вот бумеры не так охотно идут к психотерапевтам, заключила она.

Ранее Крашкина говорила, что уровень счастья снижается после 30 лет. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Психотерапевт Крашкина рассказала, с какими проблемами сталкиваются поколения появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх