На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad16 июля, 13:42
    Обходить или посещать? Определитесь уж.В Тюменской облас...
  • Александр Любицкий16 июля, 12:47
    Мне коза вчера сказала :"Что у нас здесь место мало"Трамп озвучил поз...
  • Добрый Кот16 июля, 9:52
    О, ну надо же. А мы не знали , что черножопые везут разные болезни.Теперь Россия будет бесплатно лечить обезьян.В России вспыхнул...

Юрист Капштык рассказал о нюансах списания долгов в 2025 году

На 1 июля 2024 года общий долг россиян перед банками превысил 36 трлн рублей. Многие граждане не могут расплатиться по своим обязательствам. В таких ситуациях возможен вариант списания долгов.

Юрист Юрий Капштык рассказал, кто и как может воспользоваться этой возможностью. Об этом информирует интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По его словам, существует несколько категорий задолженности. К первой относятся личные обязательства — кредиты, займы, неуплаченные налоги. Вторая категория — долги, связанные с предпринимательской деятельностью.

Он уточнил, что есть два пути. Первый — когда должник признает свою неплатежеспособность, обращается за процедурой банкротства и официально заявляет, что не в состоянии выплатить долг. Второй — если кредитор подает в суд, поскольку не получает выплат.

Отмечается, что граждане могут инициировать процедуру банкротства самостоятельно через МФЦ, но только при условии, что сумма задолженности не превышает 1 млн рублей. Кроме того, внесудебное банкротство возможно, когда у должника отсутствует имущество, которое можно реализовать для погашения долга.

Если человек объявляет себя неплатежеспособным, суд рассматривает это заявление и при наличии оснований выносит соответствующее решение.

Юрист уточнил, что если приставы не находят у должника ни собственности, ни источников дохода, это не означает автоматического списания долгов. В таких случаях исполнительное производство просто прекращается в связи с невозможностью взыскания.

«Если спустя время финансовое положение банкрота улучшится, и кредиторы об этом узнают, они могут повторно обратиться в суд с требованием возобновить взыскание», — заключил Капштык.

Ранее юрист Воропаев говорил, что за мытье авто в лесу грозит штраф до 300 тысяч рублей. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Юрист Капштык рассказал о нюансах списания долгов в 2025 году появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх