Массовые отравления в столовых образовательных учреждений происходят по вине сотрудников, которые не соблюдают санитарные правила. Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова «Известиям».
Попова обратила внимание на то, что случаи групповой заболеваемости, как правило, связаны с действиями персонала.
По её словам, такие ситуации происходят, когда кто-то, почувствовав недомогание, не сообщает об этом и выходит на работу, хотя обязан был предупредить, либо когда сотрудника заменяют человеком без прохождения медицинского освидетельствования. Она подчеркнула, что именно в таких случаях и возникают проблемы.Эксперт подчеркнула, что в современных школьных столовых не используются устаревшие печи или неисправные холодильники, поэтому кухонное оборудование не может быть причиной отравления школьников.
Ранее замглавы фракции «Новые люди» в Госдуме Сардана Авксентьева обратилась в Роспотребнадзор с просьбой разобраться с фастфудом в школьных столовых. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Попова: отравления школьников происходят по вине кухонных работников появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии