Проверка продукции ряда российских производителей выявила опасные для здоровья ингредиенты и бактерии. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.
В индейке обнаружили превышение содержания лекарственного препарата монензина. Этот препарат используется для повышения роста животных, но его избыточное содержание в мясе вредно для человека.
В ветчине нашли следы диклофенака — противовоспалительного лекарства, которое не должно присутствовать в продуктах питания.
В молочных сосисках зафиксировали использование трансглутаминазы (так называемого «мясного клея»).
Этот фермент изменяет структуру белков, снижая себестоимость, но запрещён в России из-за риска развития аутоиммунных заболеваний и повышения проницаемости кишечника.
В курином шницеле обнаружена сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевое отравление с высокой температурой, диареей и сильной интоксикацией.
Теперь продукцию проверят дополнительные службы, а специалисты решат, какую ответственность понесут компании.
Ранее в Бангладеш была обнаружена бактерия Escherichia albertii, которая представляет опасность из-за своей устойчивости к антибиотикам и может вызывать проблемы с пищеварением. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Shot: в российской мясной продукции нашли сальмонеллу и запрещённые добавки появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии