На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Терапевт Чоудхури заявил, что мыть курицу перед приготовлением может быть опасно

Терапевт Сэмуэль Чоудхури предупредил, что мыть сырую курицу перед приготовлением может быть опасно для здоровья. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Чоудхури объяснил, что многие люди ошибочно моют курицу в раковине, что увеличивает риск распространения бактерий. Во время мытья патогенные микроорганизмы из мяса могут попасть на овощи, фрукты или другие продукты, которые употребляются в сыром виде.

«Перекрестное заражение может произойти даже без наличия сырых овощей рядом. Капли воды с бактериями разлетаются на расстояние до 80 сантиметров, загрязняя все вокруг», — отметил врач.

Чтобы избежать риска заражения, терапевт рекомендует не мыть курицу, а готовить ее при температуре не менее 75 градусов, что гарантирует уничтожение всех бактерий.

Также он напомнил о важности тщательного мытья рук с мылом после контакта с сырым мясом, подчеркнув, что это ключевой шаг для безопасного приготовления пищи.

Ранее врач-психотерапевт АО «Медицина», кандидат медицинских наук Рашид Хамидуллин рассказал, что в конце зимы многие могут столкнуться с симптомами апатии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Терапевт Чоудхури заявил, что мыть курицу перед приготовлением может быть опасно появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх