На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ведьма!Урсула фон дер Ля...
  • Eduard
    Эта ведьма не имеет права требовать!Урсула фон дер Ля...
  • Александр Конкин
    Им бы радоваться миролюбию ВВП, а эти придурки, постоянно нарываются. Надо поднять вопрос оккупированной пшеками Силе...Дуда заявил, что ...

Правозащитник Мельников рассказал, почему сироты не могут получить положенные им квартиры

Вице-спикер Госдумы России Анна Кузнецова рассказала о серьезных нарушениях органами опеки прав на обеспечение жильем детей-сирот. По словам парламентария, случаи с отказом о включении сироты в список на получение жилья нередки.

Как нарушаются права детей-сирот на жилье и что с этим делать, рассказал вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

«Чтобы понимать размер данной проблемы, нужно знать, что в начале прошлого года в очереди на получение жилья детьми-сиротами находилось 187,5 тысяч человек – это выпускники детдомов, дети, находящиеся в приемных семьях.

Недавно ввели жилищные сертификаты, согласно которым в срок не позже двух месяцев после достижения совершеннолетия, сирота должен получить отремонтированную квартиру. Некоторых детей вместо предоставления жилищных сертификатов заставляют прописаться у бывших неблагополучных родителей или родственников в разрушенном доме. Не хватает дополнительного финансирования, ведь количество очередников увеличивается».

В случае непредоставления жилья в срок, сирота должен обратиться в суд, который будет на его стороне, объяснил Илья Мельников, однако у ребенка нет никакой юридической грамотности и помощи, поэтому он не знает, как это сделать.

Сообщение Правозащитник Мельников рассказал, почему сироты не могут получить положенные им квартиры появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх