На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е5 июля, 14:55
    "... лиц, вовлекших несовершеннолетних в совершение поступков, опасных для жизни"? Ещё о доведении до самоубийства де...СК возбудил два д...
  • Eduard5 июля, 14:36
    Им не нравится на Западе,когда в России лучще живут! Что у нас ТЦ нет? Всё сть!Зампостпред Буяке...
  • Eduard5 июля, 13:47
    Кто вам сказал,что эти два осла не виновные? Скорее они!Адвокат Калинов: ...

Кто кого кормит?

 

(Размышления Ночного Ветра)

 

Согласимся с утверждением, что  современные женщины заинтересованы в стабильности.  Они стремятся выйти замуж для того, чтобы обеспечить себе безбедное существование, родить и выкормить детей, находясь под заботой мужа.

 

А мужа ли? И стремятся ли?

 

В традиционном обществе женщина была экономически зависима от мужчины, поэтому в семейной экономике превалировали принципы долговременности и стабильности, развод был крайне затруднен не только из-за существовавших ограничений, но из-за экономической зависимости женщин.

 Вспомним из истории, какой трагедией оборачивалась для семьи потеря мужа-кормильца.

В либеральном обществе женщине предоставлена иллюзия самостоятельности и финансовой независимости. Именно иллюзия, потому что реальной независимости у женщин нет.  У одной отдельно взятой женщины независимость, как будто бы есть, но в целом у женщин никакой независимости нет.

Так называемая самостоятельность и независимость искусственно создана и является иллюзией.

Посудите сами, экономика любой страны основана на энергетике, металлургии, машиностроении, транспорте, сельском хозяйстве, науке и армии, то есть исконно мужских отраслях, а вовсе не на продаже одежды, колбасы и офисном планктоне - женских отраслях. По сути, получается то же самое, что и в традиционном обществе - мужчины кормят женщин.  Люди не едят прически, не живут в доме из офисных документов, не ездят на кремах, не защищают страну баллончиками с туалетной водой. Главное значение все-таки имеют базовые отрасли экономики плюс вооруженные силы. Но через создание государством женских рабочих мест и перераспределение валового национального дохода в сторону женщин, у последних создается иллюзия полной самостоятельности и независимости от мужской части населения.

 

Однако абсурдность утверждения о женской независимости не замечает почему-то никто.

 

При остановке базовых (мужских) отраслей экономики, женские отрасли автоматически становятся ненужными, ибо, когда на столе нет хлеба, в доме нет тепла и света,  банковское дело и торговля колготками становятся никому не нужным занятием.  Офисы, магазины, банки и конторы, где сосредоточена основная часть женского трудоспособного населения не производят еду, стройматериалы,  поезда, самолеты,  автомобили, электроэнергию, топливо и так далее. Они выполняют вспомогательную функцию. Так кто же от кого зависит, и кто кого кормит на самом деле?

Фактическая ситуация с женской экономической самостоятельностью не изменилась со времен традиционного общества, и по факту-то женщина зарабатывает деньги лишь потому, что мужчины делятся с ней своим заработком через систему государственного распределения, только и всего, и никакой "настоящей" женской самостоятельности нет.

Нет,  и не существует. Как триста лет назад мужчина кормил женщину, так и по сей день кормит.

Невозможно обмануть природные правила. Однако, если раньше женщина получала кормежку от мужа, то в нынешних условиях она получает ее из рук государства. А если вспомнить расхожую пословицу - "Кто женщину поит (кормит), тот ее и "танцует", то становится ясным, кто действительно "танцует" женщину, и кому она обязана.  Поэтому любые измышлизмы семейных психологов о взаимотерпимости и любви в браке разбиваются об экономические реалии.  Кстати, семейные психологи  успешно паразитируют на теле современного общества лишь потому, что это самое общество не хочет понять простых экономических причин кризиса института брака.

- С какой стати я должна слушать мужа, если в состоянии сама себя обеспечить?

Я устала быть замужем! Замужем быть не рентабельно, и экономически не выгодно, да и не хочу заботиться о муже, ведь тоже зарабатываю, как и он, однако большинство домашних дел лежат на мне, - примерно так рассуждает каждая первая женщина. Руководствуясь иллюзией, женщина напрочь забывает, что ее зарплата по сути дела является частью зарплаты мужчины, которой он делится с ней через государственную систему экономики и занятости. Ибо женщина не пашет и не сеет, не добывает руду в шахтах и не плавит сталь, не водит поезда и грузовики, не кладет кирпичи на стройке, не возводит здания и не сваривает трубопроводы.  Она работает в обслуживающих сферах экономики, а значит, каждый рубль ее зарплаты изначально и в первую очередь заработан мужским трудом в сфере реального производства, и в дальнейшем направлен на оплату обслуживающего женского труда.

Нисколько не хочу умалять заслуги женщин в экономике, но повторяю, что на деле никакой абсолютной женской экономической самостоятельности не существует в природе.

 

Кому же выгодно создавать и поддерживать иллюзию женской самостоятельности?

Кому выгоден кризис института семьи?

Ответ лежит на поверхности – производителям товаров, работ и услуг, торговым корпорациям в целях увеличения сбыта.

Объясню на пальцах. Семья покупает стиральную машину. Одну стиральную машину. Ни одна здравомыслящая семья не купит сразу две стиральные машины.

Но если профинансировать кампанию по засиранию мозгов у лиц обоего пола, и если в результате такой кампании мужчины и женщины начнут массово разводиться и жить  раздельно – то каждый купит себе по стиральной машине. Таким способом можно увеличить объем продаж в два раза.

При этом промышленно-торговые корпорации не имеют ничего против вас, вашей семьи и вашего семейного счастья.

Ничего личного, только бизнес…  Такова суть капитализма, в котором мы живем.

По той же самой иллюзорности не существует и не может существовать никакой деградации мужчин.  Утверждения о деградации современных мужчин – еще одна иллюзия, усердно создаваемая, я уже сказал, кем. Иллюзия чрезвычайно выгодна.

Невозможно поспорить с тем, что союз женского тактического ума и мужского стратегического способен давать потрясающие результаты для обоих полов!  Однако, если разделить два интеллекта и поставить их по разные стороны баррикад – то можно успешно втюхивать каждому отдельно взятому полу любые ложные ценности, хотя бы с помощью того же Окна Овертона. Иллюзия эта стала возможна потому, что мужчин искусственно понизили в относительном уровне «зарабатываемости» за счет повышения женской «зарабатываемости».  Иллюзия мужской деградации – налицо. А все потому, что женщинам дали возможность получать зарплату. Получать, а значит вместе с деньгами получить соблазн единолично распоряжаться ею, читай, подталкивают к разводу.

Не зарабатывать, а именно получать, потому что изначально она зарабатывается мужчинами.  Мужчинами, которые сеют и пашут, пока бабы из офиса машут. Машут кулаками и вопят: - Будь же главой семьи и обеспечивай семью, ёппамать!  Вопят, не понимая, что источник их женской зарплаты изначально создается мужчинами.

Мужчины  создали общество, в котором женщинам жить уютно и комфортно, по сравнению с предыдущими веками.  Но уж так устроена человеческая психология, что всегда всего мало.  И жизнь всегда будет не устраивать. И захочется ему чего-то ну вот такого… вот такого…

Чего стоят одни только женские вздохи об эпохе «жентельменства» и «лыцарства».

Великое счастье женщин, что они не живут в эпоху "лыцарства". А то сначала бы её оттрахал какой-нибудь херцог,  а потом бы продал своему вассалу, а тот – своему и далее по цепочке.  Читайте романы Вальтера Скотта, там об этом хорошо написано.

Все женские инсинуации о том, что,  раньше были настоящщщщие мущщщщины, а теперь  перевелись  - не что иное, как детский лепет. Во времена "настоящщщщщих мущщщщин", женщин использовали за нефуй делать, крестьянки пахали в поле, как проклятые до последнего дня беременности и рожали в борозде.

И рожали-то не по одному ребенку, а по 7-8 детей, и не пищали, что роды есть мучительный процесс, ибо можно было запросто огрести люлей от мужа за подобные слова. Не лучше обстояли дела в промышленности, где женщины горбатились за ткацкими станками по двенадцать часов в день, а то и на более тяжелых работах. Акушерство и гинекология, да и вообще медицина находились на пещерном уровне, поэтому бабы при родах мёрли, как мухи на стекле.  Вот такая жизнь была у женщин в эпоху настоящщщщих мущщщщин.

Иллюзии…. Сплошные иллюзии….

Смешно, не правда ли? Если бы не было так грустно…

Иллюзорность - опасная вещь, поддавшись ей, можно слишком далеко уйти от жизненных реалий и застрять в мире понятий, созданных искусственно.

 

(с) Солнечный Ветер  (ака Viento_Nocturno).

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх