Пожилым людям следует ограничить употребление красного мяса, бобовых, черного чая и кофе, поскольку эти продукты могут негативно влиять на здоровье суставов. Об этом Москве 24 рассказал врач-гериатр, терапевт Юрий Серебрянский.
По словам эксперта, эти продукты богаты пуриновыми основаниями, которые способствуют образованию мочевой кислоты.
Избыток мочевой кислоты может привести к развитию подагры, заболевания суставов, при котором кислота накапливается в хрящах, особенно в ранее травмированных местах, таких как локти и колени.Серебрянский подчеркнул, что особенно важно избегать злоупотребления красным мясом, особенно говядиной. Он рекомендовал при приготовлении мясных супов сливать первый бульон и вываривать мясо, чтобы снизить содержание солей мочевой кислоты.
Врач посоветовал сдать анализы на уровень мочевой кислоты и проконсультироваться с врачом для определения индивидуальной нормы потребления мяса.
Хотя бобовые также содержат пурины, их употребление в небольших количествах допустимо. Небольшое количество гороха или фасоли можно добавлять в супы и салаты, но использовать их в качестве гарнира без предварительных анализов не рекомендуется.
Вместо черного чая лучше пить зеленый, а кофе заменить цикорием. Если отказаться от кофе невозможно, его следует разбавлять молоком и ограничиваться 200 миллилитрами в день.
Врач дерматолог-косметолог, трихолог Татьяна Егорова опровергла заявление певца Юрия Лозы о том, что вирус герпеса выводит токсины из организма. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей
Сообщение Врач Серебрянский: красное мясо, бобовые, чай и кофе вредны для суставов пожилых появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии