Миф о равноправии мужчин и женщин - из разряда тех зол, которые сравнимы разве что с геноцидом. Реальность рефлекторно вызывает страх, поэтому иллюзии предпочтительнее. Да и приятнее.
Тем не менее, реальность такова, что физиологически эволюционно мужчины относятся к доминирующему виду, а женщины - к вспомогательному.
С точки зрения природы и эволюции. Основная составляющая доминантности - это остаться в живых, сохраниться и продолжиться.Итак, доминировать, это:1. Выжить физически. О сравнении физической силы мужчины и женщины вопрос спорный. Тем не менее, физиология мужчин таковы что они более приспособлены к максимально быстрому и эффективному получению и созданию ресурса. Мужчины убивают мамонтов, "создают" пищу, ресурсы.
2. Не умереть. Жить вечно - это не про "душу" и прочую эзотерику. Это про то, что оставить навечно информацию о себе в генах своих потомков. Уточню, что информационная составляющая генокода лишь на 10% материальна в прямом смысле. Мужчины более эффективны в этом вопросе. минимум времени и минимум затрат - и программа оставления генной информации выполнена. Женщинам приходится тратить гораздо больше времени и личных ресурсов, чтобы инфу о себе оставить.
3. Иметь высокий интеллект. Чем больше объем мозга, тем больше синапсов. Мозг среднестатистического мужчины больше мозга среднестатистической женщины. Чем ты умнее - тем больше у тебя стратегий по выживанию и доминированию.
4. Немного эзотерическая тема, о намерении. Намерение предполагает концентрацию, целеустремленность, удерживание вектора движения.
Все это чисто мужские качества. Именно намерение - неотъемлемая часть творческого процесса. И именно творчество гарантирует развитие. Как пример - обычная статистика человеческих изобретений, изменивших ход истории и повлиявших на социум. Абсолютное большинство изобретений принадлежат мужчинам.Сюда же можно отнести традиционную тему о " хранении очага". Мужчина структурирует пространство, мужчина строит дом. Женщина это пространство хранит, поддерживает его структуру, этим усиливая мужчину.
Мужчина - это вектор, "ось" в славянской традиции. Женщина - это "энергетическое поле" вокруг оси, вихрь. Женщина подчиняется структуре, созданной мужчиной. Всегда.
Это вкратце, тезисно.
Интерес для меня представляет то, что женщины всячески сопротивляются осознанию своей подчиненности мужчине. Причину я вижу в том, что женщины испытывают вполне объективный страх оказаться эволюционным сливом. Ведь если ты осознаешь объективную невозможность собственной доминантности - осознаешь собственную уязвимость. И женщины пытаются адаптироваться. Поскольку адаптированность у женщин выше, чем у мужчин, тема вранья развита сильно. Например, огромное количество социальных идей, вроде следующих:
" мужчина не должен бить женщину"
"Мужчина обязан заботиться о женщине и ее детях"
"женщины более ценны , потому что женщины рожают детей"...
Разумеется, каждая из этих идей имеет свой резон. Однако эти идеи транслируются однобоко, к женской выгоде. Это женская попытка доминировать. И она приносит свои плоды.
В глубоком смысле причина неприятия женщинами собственной подчиненности в том, что утрачена гармоничная связь Женщины с Мужчиной. В гармоничном союзе мужчина ведет, женщина поддерживает мужчину, они усиливают друг друга. В современном же обществе женщины либо сами по себе, " независимы" от мужчин, оторваны от них. Либо предпочитают паразитировать на мужчинах, зависеть от них.
Утрачена гармоничная связь.
*оригинал текста находится в лирушном блоге.*
Свежие комментарии