Меня сильно раздражает навязывание стереотипов. Когда изо дня в день повторяется - одивье, абхазские мандарины, селедка под шубой.
Скажем по всем каналам рецепты Оливье. Мол, это главный салат нашей страны.
Да кто спорит - в СССР салат этот делали к праздникам. Тяжело было достать горошек, да и майонез в 80-е как то превратился редкостный деликатес.
Я уже молчу про докторскую колбасу.Но сейчас? При изобилии всяческих товаров зачем именно на Новый год обжираться тем, что едим чуть ли не каждый день?
Гуляю я иногда с собаками с женщиной. У нее серьезные денежные проблемы. Она мать-разведенка с двумя девочками - одной лет 9 другой 7. Полулежачая мама - еле до туалета добирается. И полуслепая такса Нюша.
Б.У. муж алиментов на двух детей не платит. Свалил куда то на Севера и... пропал. Вот сейчас, в век компьютеров, трудно отыскать человека и узнать его подноготную? И заставить работать, чтобы содержать своих детей?
Но мое твердое убеждение, что нашей стране дети не нужны! Ей нужны неграмотные азияты, плодящееся со скоростью насекомых.
Но вернемся к нашей героине. Назовем ее Наташа.
Вчера разговорились о наступающем. Я поинтересовалась, как она будет его встречать.
И что поставит на стол. Но тут же мне стало немного стыдно за бестактность.
Ведь Наташа не может себе позволить деликатесов... ведь 4 человека живут на ее невпечатляющую зарплату.
Бабушкина пенсия полностью уходит на лекарства для неё.
Но Наташа легко рассказала и даже с удовольствием, что у нее на столе будет пара-тройка салатиков (не оливье). А из свежих овощей - на три живых помидора, длинный огурец, капуста, яблоко, тертая морковь, заправленный растительным маслом. -Я сейчас придумала ему название - "Во саду ли, в огороде".
Салат "Курица в раю".
Наверное это наша горячо любимая ТУПА.
Рецепт салата я не поленилась и записала.
200 г куриного мяса; - 100 г маринованных огурцов или корнишонов; - 50 г чернослива; - 2 куриных яйца; - 1 маленькая луковица; - 1 морковь; - 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости); - 2 ст.л. сметаны; - 1 ст.л. майонеза; - соль.
Чернослив распарить и порезать тонкими полосками. мясо,морковь, огурцы кубиками нарезать. луковицу (я возьму красную) порезать тончайшими полукольцами и обдать кипятком.
Яйца на терке, но я не люблю. Тоже мелкими кубиками.
А как украсить - только ваша фантазия ограничит вас.
Завтра детки приедут поздравлять - приготовлю!
И салат - "Красный салют".
Название тоже мое!
Свекла на терке (отварная - Тупа застрелись!), остатки чернослива, орехи (у меня миндальные), полбанки кукурузы, гр. 100 гранатовых зерен.
Перемешиваем свеклу с черносливом, орехами, кукурузой (немного оставляем для украшения все, кроме свеклы).
Жирная сметана пара-тройка ложек.
Формируем круглый тортик.
Сверху украшаем гранатом и кукурузкой.
Вкусно, полезно. В общем шикарес.
Думаю, что для закусок хватит...
Горячее - упаковка (200 гр) семги малой соли. Тесто для блинов.
Десерт.
Зефирный торт. Это просто находка - это самый низкоколорийный торт во всей вселенной.
сливки — 200 мл
сахар — по вкусу
Сливки взбиваем с сахаром (я обойдусь сметаной - зефир и так сладкий и пышный), и в это время нарезаем полосками персики.
Раскаленным ножом разрезаем зефир продольными четвертными частями. Укладываем половину нарезки верхней частью на тарелку, так как в последствии он переворачивается и верхняя часть выступает украшением.
Накладываем взбитые сливки на зефир.
Поверх укладываем фрукты - в Перекрестке сейчас киви - 99 рэ. кило. Вчера взяла 4 штуки (киви хорош в сладких тортах только).
Свежие комментарии