На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • юра федулов28 мая, 8:38
    Мозгляк  примазывается к титанам?Зеленский предлож...
  • Добрый Кот28 мая, 6:29
    А замоташек тоже раздевали или испугались даже попросить платки снять, чтобы проверить наличие наушников?Свердловским школ...
  • Владимир Акулов27 мая, 22:52
    На  траве  очень  удобно  двигаться  на  лыжах...Кто  отлично  пробежался  по  траве  ,  тем  более ,  быстро  проеде...В Перми физрук за...

ТАЙСКАЯ ЛЮБОФФЬ

Когда я слышал или читал истории, про то, как две мятущиеся души познакомились в Интернете и навеки связали свои судьбы, я лишь саркастически ухмылялся, считая эти байки полетом фантазии нашей пишущей братии.

y_8b6be5e2.jpg


Сам-то я был закоренелым холостяком, кое положение меня вполне устраивало, и ни по каким соцсетям и сайтам в поисках «своей половинки» я не серфил и даже не держал в голове всю эту романтическую лабуду.

Собственно, так бы и дожил до седин (впрочем, почему «бы», так почти и дожил), переодически встречаясь со старыми замужними и разведенными подружками, но…

Коренным образом мою жизнь перевернула поездка в Таиланд. Так уж сложилась жизнь, что путешествовать я начал в довольно зрелом возрасте, и друзья по совместному отдыху на Гоа посоветовали мне в следующий раз всенепременнейше посетить Страну Тысячи Улыбок.
Нет никакого смысла описывать те впечатления, которые оставила первая поездка в Таиланд. Кто хоть раз спускался с трапа самолета в Суварнабхуме, помнит, какая волна смешанных и таинственных запахов и азиатских ароматов накрывает ступившего в эту влажную парилку.

Не зря говорят, что в Таиланд либо сходу влюбляются, либо сходу отторгают.
Я из тех, кто влюбился, причем безоговорочно. Стал интересоваться культурой Таиланда, читать соответствующую литературу, слушать музыку, посещать форумы любителей Королевства.
И как-то, только-только вернувшись из очередной поездки в Таиланд, валяясь на диване и предаваясь «жесточайшему сплину» под тайскую флейту, пришел к мысли, что уж если я когда-нибудь и женюсь, то только на тайке.




А так как следующая поездка в Таиланд планировалась через год, я начал поиски своей тайской половинки, находясь в своем родном Санкт-Петербурге.

Сейчас смешно вспомнить, как я искал эту самую половинку – звонки в Консульство Таиланда с вопросом, имеет ли место быть в нашем городе какая-никакая тайская диаспора, обращения в разные мутные брачные конторы, регистрация на тайских сайтах знакомств.

Гуляя по Интернету, обнаружил в одной из соцсетей супружескую пару ( тайка-русский) из Ярославля. Особо ни на что не рассчитывая, написал им письмо. Про то, как я влюбился в Таиланд, и жуть как хочу познакомиться с тайкой. Ну, написал и забыл.
Как же я удивился, когда мне пришел ответ: «ну есть у моей жены подруга, живет на севере страны, могу дать номер ее телефона, Интернета у нее нет.»




И закрутился СМС-ный роман, так как звонки в Таиланд в те времена были дорогим удовольствием, а в силу того, что в английском мы оба были «ни в зуб ногой», переписка наша была та еще песня.
Зато была магия чисел. Ведь на момент знакомства ей было 22, а мне 44. Был еще обмен фотографиями, причем моя тайская деревенская простушка умудрилась прислать одно из самых своих неудачных фотографий, сделанных на какой-то убитый мобильник.
Настолько неудачное фото, что у меня закралось сомнение, а стоит ли отправляться в настоящую тайскую глубинку в гости к суженой, куда она меня так интенсивно зазывала.
Но что-то (провидение, что ли?) мне подсказало, что стоит, тем паче, мои новые виртуальные друзья-«сводники» на тот момент как раз проживали на севере Таиланда, в городе Чиенграй, совсем недалеко от городка Месай, где ждала меня Нуи.





Они пригласили меня в гости и пообещали привезти в Месай на смотрины, и не бросить на произвол судьбы в случае чего. Правда, встретились мы все же в грешной Паттайе, где покуралесили на полную катушку, после чего двинулись на Север, навстречу судьбе.
Историческая встреча произошла на самой северной границе Таиланда, близ пограничного перехода в Мьянму. Не скажу, что это было очень романтично, так как местом встречи был выбран раскинувшийся рядом с границей рынок.





Среди снующих туда-сюда коробейников, мотосаев и автобусов с фарангами, обволакиваемая ароматами и парами азиатской кухни, стояла она, моя пока еще виртуальная тайская подруга. К тому же настоящая азиатская красавица.
Чуть поодаль стоял ее папа и настороженно наблюдал, как проходит первая встреча его единственной любимой дочки с каким-то там фарангом из далекой холодной России. Особого радушия на его лице мною замечено не было.

Потом мы поехали в ее деревню с благостным названием Пакой, где за предварительно накрытым столом принялись знакомиться ближе.
Ее родители, мои ровестники, оказались фермерами, владеющими несколькими рисовыми полями. Этакие представители деревенского среднего класса, если по-нашему, зажиточные крестьяне или «кулаки».



Моим друзьям пришлось проявить чудеса тайской застольной дипломатии, чтобы уговорить родителей Нуи отпустить ее на недельку с нами в Чиенграй. Тут стоит отметить, что в целом Таиланд (особенно глубинка) страна довольно строгих нравов в плане нравственности. И тайские девушки весьма скромны, неискушены и целомудренны. Поэтому представления о Таиланде, навеянные курортным городком Паттайя, как о стране тотального разврата, конечно, ошибочны. Весь разврат заканчивается там, где заканчивается Паттайя и пара злачных кварталов Бангкока.

Впрочем, после пары рюмок рисовой самогонки суровый папа Си подобрел и отпустил дочь погостить у подруги с обещанием обязательного ежедневного отзвона.





Как водится, отпуск пролетел незаметно, потом было тяжелое расставание с девичьим слезами.
(«кто ж знает этих русских? Поматросит и бросит!»).
А потом все закрутилось с фантастической быстротой. Смс-ки, каждодневные созвоны. И вот моя Нуи летит в Россию. Первый раз за границей, и сразу в Петербург! Невский, дворцы, фонтаны, речные трамвайчики. Белые ночи, разведенные мосты… « а когда ты женишься на мне?»







Не скажу, что я был готов к такому стремительному развитию событий ( с другой стороны, дружище, тебе уже под полтинник, чего тянуть?).
Был еще момент, связанный с тайскими традициями и обычаями. Те, кто интересуется тайской культурой, знает поговорку: «Если женишься на тайке, то женишься и на ее родителях».
Все отношения в тайской семье строятся на оси «дети-родители». Для тайки папа с мамой всегда будут на первом месте, вторую ступеньку пьедестала занимают родившиеся дети, ну а мужу отводится почетное третье место.
Дело в том, что пенсий в Таиланде практически нет, и в старости родители рассчитывают на своих детей, поэтому пока молоды, стараются дать детям по максимуму своих возможностей, тем самым обеспечивая и свое будущее. Это может показаться весьма цинично на наш взгляд, но такова тайская жизнь.
И тайцы, даже если родители ни в чем особо не нуждаются, всегда будут поддерживать их материально, зачастую в ущерб собственному бюджету, постоянно о них говорить и заботиться об их комфортном существовании.

Впрочем, все оказалось не так страшно, как это представляется нам, европейцам. Даже размер синсота (так называется плата за невесту) оказался вполне разумным, тем более, как правило, синсот потом возвращается молодым или используется на нужды всей семьи.
Свадьбу мы сыграли в Таиланде, по местным обычаям, гуляла вся деревня, пели местные «звезды» и пили аутентичные напитки.



Живем вместе в Петербурге уже 7 лет, в отпуск приезжаем в Таиланд, построили там новый дом, а в мае этого года Нуи родила мне наследника, будущего владельца рисовых плантаций.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх