На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Я сразу подумала, что он в сиденье застрял... губернаторы - они такие... справные...а оно вон что...Губернатор Примор...
  • Eduard
    Это вид обмана на всех врать.Это как сказать:"Наверне Германия нападет на Грецию"! И ждать отклика слов!Пушков: заявление...
  • Eduard
    Рюгге просто выдает желаемое за действительное,врет!Пушков: заявление...

Историк Белаш: после применения химоружия в 1915 году мир изменился

Страны Антанты (Россия, Франция и другие) в первую мировою войну сражались с Центральными державами. При вступлении в бой они планировали победить в течение нескольких месяцев, передает Lenta.ru.

Для прорыва обороны обе стороны начали использовать слезоточивый газ. Об этом рассказал военный историк Евгений Белаш.

Немцы приняли решение перейти к более агрессивному оружию — отравляющим газам.

Англичане и французы узнавали от своей разведки о подготовке стороной противника баллонов с удушающим газом. Союзники не поверили этой информации. Поэтому 22 апреля 1915 мир изменился. У бельгийского города Ипра произошла атака хлором.

Немцы впервые применили этот газ против русских летом того же года. Жертвами стало более трех тысяч солдат. В сражении за крепость Осовец отравленные русские солдаты перешли к отчаянной контратаке. Позже этот бой был назван «атакой мертвецов».

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области предотвратили теракт на нефтехимическом предприятии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Историк Белаш: после применения химоружия в 1915 году мир изменился появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх