Кто бы мог подумать, что эта чудовищная история получит еще и такое неприятное продолжение:
"Когда мне было 14, моя мама вышла замуж. Отчим сначала показался хорошим человеком, ходил гулять вместе со мной, покупал подарки. Но потом я узнала причины такой "заботы" - стоило маме отлучиться он начинал приставать ко мне.
Выдуманная эта история или нет, всегда интересны комментарии. Так как комментарии написаны живыми людьми, активно отстаивающими свою точку зрения.
"Простить надо."
"Не можешь общаться, не делай! А помогать надо!!!"
"А 17 лет ушла из дома, прошло 20 лет, то есть, автору сейчас 37, а мама живет на нищенскую пенсию? мама что, ничего не дала за 17 лет?
"Попробуй встретиться с мамой и присмотрись к её нанещнему отношению...!!! Что было -то прошло...она своё получила с лихвой..., посмотри что к чему, приберись, отмой и отстирай, купи вкусностей - на сколько осилишь... Горечь и боль обиды все равно останутся в памяти, но!!! если сейчас не протянешь ей руку помощи - сама будешь страдать всю жизнь, а тебе жить, да жить... Простить такую обиду невозможно...,а ты - будь выше неё...ради своего спокойствия в будущем...!!! Найди в себе силы...!!!"
"В любом случае, когда нет помощи пожилому родителю, это счастья не принесет. Она будет наказана и это не наша забота наказывать родителей. Наказывая их, мы наказываем себя. Мой личный опыт это подтверждает. Я сожалею, что поздно это поняла".
Вот ведь что интересно - многолетние домогательства к ребенку и попытка изнасилования кажутся людям какой-то ерундой. Ну подумаешь? С кем же бывает? К тому же, там, наверняка, и что-то хорошее в семье было. Сладкую вату покупали, туфли новые, тетрадки.
Осталось только дописать что-то гениально-мировоззренческое и чудовищно-отмороженное в стиле: "Ну тебя все равно же кто-то потом трахнул? Какая разница? Да и отчим тебе больше сделал, чем чужой дядька с улицы. Почему кому-то можно, а отчиму нет?"
Также я не поняла, почему столько людей уверены, что автор будет всю жизнь неимоверно страдать и раскаиваться, если тотчас не кинется помогать матери, которая, кстати, прощения так и не попросила, да и вину свою не признала. Мать же как-то живет спокойно с тем, что в ее доме над ее ребенком много лет издевались. Живет, и еще родственникам жалуется на отсутствие помощи, судя по всему. Про отчима, который совершил уголовное преступление и прожил вполне благополучно с осознанием этого многие годы, вообще молчу.
Тут, конечно, интересная дилемма: с одной стороны, это вроде как действительно благородно, все простить и забыть, с другой, - очередная золотая жила для нечистоплотных людей.
Сначала у жертвы требуют молчать: "Не выноси сор из избы!", "не позорься перед людьми, им лишь бы поговорить и позлорадствовать". А потом пострадавшую сторону призывают еще и "простить", "забыть", "быть выше", "жить, будто ничего не случилось", "помогать и понимать". Ненавязчиво угрожая, что ежели не произойдет этой акции душевного покаяния, жертва еще и как-то дополнительно неимоверно страдать будет.
Понятно, кому все это выгодно. Очень удобно творить любые преступления, не боясь наказания, а в случае чего торжественно кивать на Библию.
...А потом еще удивляются, что акции в интернете, где люди все-таки начинают стихийно говорить, оказываются столь массовыми.
С такой "общественной позицией", я думаю, еще далеко не все решились открыть рот даже в виртуальном пространстве.
Свежие комментарии