На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Они не "нападают",а "намекают"! Тоесть идет человек и жует птица видит и над головой пролета касается её крылом.У них...Орнитолог Давыдов...
  • Вадим Скоробогатов
    Запад хочет оного..Чтоб России вообще не было...И будет всегда вмешиваться и пытаться России указывать....Но чья бы к...Der Standard: Пут...
  • Eduard
    Самозванная власть не имеет ни на что права,Власти Украины на...

Депутат Чаплин рассказал об учете советского стажа в пенсии

Депутат Госдумы и член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин считает, что система пенсионного обеспечения в России переживает весомые трансформации, направленные на достойное финансовое обеспечение пожилых граждан. Своими соображениями он поделился с RT.

В нынешней структуре оценки трудового стажа важную роль играет система, основанная на индивидуальных пенсионных коэффициентах (ИПК), также известных как баллы.

Чем больше баллов накапливается у гражданина, тем выше будет его пенсия в будущем, пояснил каналу Чаплин.

Размер индивидуальных пенсионных баллов или ИПК определяется исходя из объема страховых взносов, переводимых работодателем в Социальный фонд за своих сотрудников. Чем была выше заработная плата, оформленная официально, тем значительнее отчисления, а значит, и больше начисленных ИПК, рассказал депутат.

Депутат Чаплин подчеркнул, что современная система начисления баллов, своего рода монетизация стажа, начала применяться с 2015 года, еще до пенсионной реформы (повышения пенсионного возраста) 2018 года. До этого учитывался трудовой стаж (годы), который в настоящее время полностью конвертируется в баллы «для справедливого определения» пенсии, используя данные персонифицированного учета, ведущегося с 2002 года. При подсчете баллов, заработанных пенсионером, учитываются советский период (до 1991 года) и переходный период (до реформы 2001 года).

При определении пенсионного капитала, накопленного до 2001 года, используется коэффициент стажа, равный 0,55 для мужчин со стажем менее 25 лет и для женщин со стажем менее 20 лет. Этот показатель увеличивается на 0,01 за каждый дополнительный год, но не может превышать значения 0,75, рассказал депутат. Также при высчитывании пенсионного капитала гражданина учитывается коэффициент отношения заработной платы пенсионера к средней зарплате по стране в рассматриваемый период. Коэффициент определяется либо по пяти годам с наибольшими доходами, либо по последним двум годам перед реформой 2001 года, и не должен превышать 1,2.

Напомним, 20 апреля сообщалось, что объем данных ЦБ о платежных реквизитах киберпреступников вырос за год в 1,5 раза.

Позднее стало известно, что предприятия Мурманской области задолжали своим рабочим более 56 миллионов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Депутат Чаплин рассказал об учете советского стажа в пенсии появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх