На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Толстомордые. Знают. Свое. Дело. Этих. Лоботрясов. Надо. Отправить. пусть. Сами. Ловят. Рыбу. Скоро. Треска. Будет. С...Мурманские рыбаки...
  • Eduard
    Они не "нападают",а "намекают"! Тоесть идет человек и жует птица видит и над головой пролета касается её крылом.У них...Орнитолог Давыдов...
  • Вадим Скоробогатов
    Запад хочет оного..Чтоб России вообще не было...И будет всегда вмешиваться и пытаться России указывать....Но чья бы к...Der Standard: Пут...

Никто не хочет настраивать детей против отца

 Но иногда такое случается само собой…

Очень важно не настраивать детей против отца. Это вам любой психолог скажет. А любая сознательная мать заинтересована светлый образ отца сохранять в памяти ребенка и всячески взращивать, чтобы у него потом не было всяких внутриличностных конфликтов. Но иногда это простое с виду занятие превращается в настоящий квест.

Лучше всего обстоят дела у тех, у кого отцы отсутствуют вовсе. Всегда можно сказать, что родитель – космонавт, и сейчас он весело вращается где-то в районе Луны. Оригинально, и, главное, свежо. Мужья, иногда появляющиеся в жизни бывших жен и детей яркой вспышкой, раз в год или реже, хорошо вписываются в легенду о разведчике. Хотя бы до определенного возраста. А есть такие случаи, где вообще всю голову сломаешь. Без коллективного разума не обойтись.

 

Вот, к примеру, супруги А. Прекрасные люди, свой дом, в который обе стороны вложили и душу, и сбережения, четыре ребенка. На этом четвертом, собственно, все и сломалось, он оказался с особенностями развития, как сейчас говорят. Глава семьи сначала стал отлучаться к друзьям «отдохнуть», потом приходить все позже, а потом и вовсе заявил, что он устал, он «мухожук» и уходит к другой женщине.

Ну ладно, ушел. Мать хоть и злится внутри, и кипит, и устает еще с особенным ребенком, старается сохранять хорошую мину при плохой игре. Не препятствует, не настраивает, старается поменьше думать о том, что ее личная и половая жизнь на ближайшие много-много лет (возможно, и навсегда) накрылась медным тазом. Между бывшими супругами устанавливается хрупкий мир, но ненадолго.

Потом, следите за руками, бывший глава семьи надумал улучшать свои жилищные условия. Не все же ему по чужим квартирам и съемным хатам приживалом бегать. И совершенно законно потребовал свою долю в доме, выстроенном на общие средства и с привлечением всяких там дотаций на детей. Ничего сверхъестественного он, кстати, не требовал, просто одну шестую, кажется, или одну пятую. А даже не половину. Но это если говорить в долях. А если говорить в жизненных ситуациях, то это означало бы два варианта. Или дом продавать, ухудшая жилищные условия. Или откуда-то брать деньги, и немалые, для выплаты доли.

Мать детей, понятное дело, тянет, отшучивается, оправдывается. Просит решить по-хорошему. Но и с другой стороны на «мухожука» оказывается давление. И поскольку ночная кукушка дневную всегда перекукует, он начинает вести себя жестче. В ход идут угрозы подселением в дом цыган, бомжей или гастарбайтеров.

Честно говоря, я не знаю, как они решили этот вопрос юридически, все карты я не вижу. Но вот дети, особенно старшие, начинают странно вести себя по отношению к отцу. Не хотят видеться, отказываются от подарков, почему-то кидают трубки. Бывший глава семьи недоволен. Он ничего сверхъестественного, собственно, не требует. Платит алименты согласно имеющемуся в РФ законодательству. Не отказывается и хочет общаться с детьми, по крайней мере, здоровыми. Он порядочный человек.

Вопрос знатокам: как в такой ситуации происходит восстановление светлого образа отца и чья это задача?

Ссылка на первоисточник
наверх