Роспотребнадзор опубликовал список продуктов, которые могут увеличивать риск развития рака. По их мнению, питание играет важную роль в возникновении злокачественных клеток, и некоторые продукты могут стать «спусковым крючком» для болезни.
В официальной группе Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге отметили, что многие люди ежегодно сталкиваются с диагнозом «рак» у себя или своих близких, и часто задаются вопросом, почему это происходит.
Среди факторов выделяют чрезмерное употребление раафинированного сахара, который быстро повышает уровень глюкозы в крови и может способствовать росту раковых клеток, а также продукты с большим содержанием консервантов — колбасы и сосиски.
Эти добавки, предназначенные для увеличения срока хранения, могут приводить к образованию канцерогенов. Также продукты с высоким содержанием жиров, например чипсы, могут способствовать выработке гормонов, активизирующих рост злокачественных клеток.
Помимо питания, на развитие онкологических заболеваний влияют и другие факторы, такие как генетическая предрасположенность и образ жизни. Поэтому важно не только следить за рационом, но и регулярно проходить медицинские осмотры для раннего выявления заболеваний.
Недавно врач Жукова заявила, что рак молочной железы можно вылечить.
Ранее врач Мясников призвал не сбрасывать быстро большой вес. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Роспотребнадзор назвал продукты, способствующие развитию рака появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии