На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad
    Обходить или посещать? Определитесь уж.В Тюменской облас...
  • Александр Любицкий
    Мне коза вчера сказала :"Что у нас здесь место мало"Трамп озвучил поз...
  • Добрый Кот
    О, ну надо же. А мы не знали , что черножопые везут разные болезни.Теперь Россия будет бесплатно лечить обезьян.В России вспыхнул...

Ух, Змеюля подколодная!.. (Созерцалов Созерцалов)

Произведение художественной ценности не имеет. Чистое хулиганство. Прошу извинить.   

Созерцалов сидел возле мусорных баков и созерцал сереющую даль. О чем может думать сорокалетний бомж, который уже не различает на вкус сольвент и воду? Правильно. Он думает о спутнике Юпитера – Ио. О его разреженной атмосфере, благодаря которой на экваторе наблюдается «полярное сияние».
   
Отгремели былые годы всемирной славы эпического Созерцалова. Времена, когда ему кланялись президенты и патриархи. Времена, когда посреди Тихого океана воздвигли огромный искусственный остров и нарекли его – Созерцалия. Остров заселили поэтами и прозаиками. Миллионные шествия в честь Созерцалова прокатывались по всему миру каждый день.   
Все это кануло в лету. Президентов и патриархов свергли. Остров постигла трагическая участь Атлантиды. И сия пучина поглотила его. В общем, все умерли. Участники шествий разбежались занимать очередь в пивные ларьки…   
А началось все хорошо. В зените своей славы, Созерцалов влюбился. В молодую поэтессу с шипящим псевдонимом Змеюля. Она ответила взаимностью. Короче – они поженились. Медовый месяц провели в лесах под Чернобылем. Они вернулись оттуда - бодрыми и хвостатыми.      
Она ласково называла его – «мои 14 сантиметров», а он приносил ей завтрак в постель, состоящий из жаренных белых мышей.            
Это продолжалось недолго. Змеюля начала проявлять свой шипящий и двойственный, как ее язык характер. Жестко критиковала, расходящиеся миллиардными тиражами романы Созерцалова, а также, изменяла с начинающими поэтами.   
Наш автор начал пить.
Романы писать перестал. Сначала пил, коллекционные коньяки и закусывал черной икрой. Гонорары падали. Пришлось перейти на «Старку» и черный хлеб. Он терпел. Надеялся, что Змеюля одумается, и они начнут все сначала. Наивный…   
Змеюля уехала погостить в Таджикистан, к своей двоюродной тетке – Гюрзе. Она так и не вернулась. Говорят, что там она построила ферму и стала выводить новый вид тушканчиков.   
Созерцалов в конец опустился. Были пропиты даже коробочки из-под Нобелевских медалей.   
И вот, теперь, грязный и несчастный, он рылся в мусорном контейнере. Ему сегодня повезло. В недрах контейнера были отрыты пол бутылки виски и треть соленого огурца. Наколупав около мусорки желтого льда, Созерцалов схоронился на знакомом чердаке. Налил в ржавую кружку вискарь, положил лед и закайфовал, аки эмир.      
Напиток задурманил сознание. И вдруг… Он вспомнил Ее. Всепоглощающая страсть заново пронеслась в голове и других частях тела. Созерцалов взглянул в маленькое окошко чердака, где поднималась фруктовая луна, и, размазывая по закопченному и небритому лицу слезы и сопли, прохрипел бомжатским голосом:   

- Ух, Змеюля подколодная!..   



© Copyright: Созерцалов Созерцалов, 2012
Свидетельство о публикации №21202281560

http://www.proza.ru/2012/02/28/1560

наверх