На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard23 мая, 16:15
    Они бы их все равно потеряли отдав Европе.Эти слезы лживые?Политолог Крейчи:...
  • Игорь Петров23 мая, 16:02
    у   нас  эту       рыбу под Алматы на Капчагае и Балхаше можно выловить в большом количестве и весе.Рыбак из-под Хаба...
  • Владимир Петрович23 мая, 1:09
    Рособрнадзор - антирусская контора, которой безразлично хорошее образование российских граждан и в первую очередь гос...Рособрнадзор: уч...

В каком возрасте можно родить "для себя"?

Личная жизнь складывается далеко не у всех женщин. Да ещё и у нас, где, как известно, из 10 мужчин в основном все женаты, больны, алкогольно зависимы, и только 1, может быть, нормальный и свободный. А на этого одного нормального несколько женщин, одиноких и жаждущих создать полноценную семью. А ещё и вокруг в основном все подруги замужем, кто только свадьбу сыграл, живёт пока для себя, кто уже с беременностью носится, кто уже детей растит, в детский сад и школу их водит.

 

И хотя все вокруг успокаивают, что всё ещё впереди, что всё ещё случится, что тот самый"единственный" уже на подходе, всем понятно, что с каждым годом шансов всё меньше. И женщина впадает в отчаяние: часики ведь действительно тикают, а ей ещё надо успеть родить. Желательно без осложнений и негативных последствий, которые могут появиться при поздних родах. Да и ребёнок – это уже семья, можно сказать. 

Так может решиться, родить, как говорят, «для себя»? Пока ещё есть силы, молодость, здоровье. А если и суждено найти свою половинку, то ведь ребёнок этому не помешает. Человек, который любит, примет и не с одним дитём. Кстати, в таких ситуациях нередко сами родители засидевшейся в девках очереди уже согласны на такой вариант. Уж если семьи у дочери нет, то хотя бы внуков успеть понянчить. Помогут, поддержат, чо уж… Хоть раньше и говорили, что рожать можно только в полноценной семье. 

Это всё понятно, но с другой стороны женщина по доброй воле становится матерью-одиночкой. И кто знает, не испугает ли потенциального мужа чужой ребёнок? Не все проходят через такое испытание, тем более когда рядом полно молодых бездетных женщин. Да и сложно придётся с материальной тчоки зрения. Просто палка о двух концах…

Такая ситуация и у меня. 33 года, а семьи пока нет. Лишь бы за кого-нибудь, понятно, выходить замуж не хочется. Вот и сидишь в раздумьях, что делать-то. Подруга говорит: не глупи, подожди ещё несколько лет, коль до 38-39 никого не найдёшь, тогда да. А так время ещё есть. Но это что же: бабушкой практически своему ребёнку стать?

Он достигнет совершеннолетия, когда я уже пенсионеркой буду. Обидно как-то… 

Как вы думаете, что делать в подобной ситуации? Рожать для себя, пока есть возможность и здоровье или повременить ещё?

http://maxpark.com/community/3607/content/1623353

                       Юлия Началова

Рекомендуем
Популярное
наверх