Врач-эндокринолог и нутрициолог «СМ-Клиника» Дарья Хайкина рассказала, как определить, что шашлык небезопасен для употребления. Об этом пишет «Газета.Ru».
По словам специалиста, распознать испорченное мясо не всегда просто, особенно если оно обильно замариновано. «Если говорить о свежем мясе без маринада, все очевидно: изменение цвета, запаха или вкуса сигнализирует о том, что есть его нельзя», — уточнила Хайкина.
Ситуация с мясом в маринаде сложнее, поскольку специи и жидкость могут скрыть запах и изменения внешнего вида. Поэтому врач рекомендует самостоятельно выбирать мясо и мариновать его дома. Однако даже при самостоятельной засолке важно оставаться внимательным. Эксперт советует обращать внимание на несколько тревожных признаков: всплывающие куски и пузырьки в маринаде, изменение текстуры, наличие слизи, а также изменение цвета маринада.
Врач посоветовала хранить мясо в холодильнике, избегать длительного нахождения на солнце, использовать стеклянную или металлическую посуду и приступать к готовке сразу по прибытии на природу.
Ранее врач Констанденков говорил, что шашлык лучше есть с овощами и зеленью. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Хайкина: пузырьки в маринаде означают, что шашлык испорчен появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии