
Дети – это добровольное рабство. Те, кто уже столкнулся с радостью материнства, уверенно заявляют, что дети – это другие люди, не мы, и с ними трудно находить общий язык и договариваться. Странно думать, что с другим человеком будет легко, не правда ли? А вот что пишет по этому поводу одна мамаша. Она кардинально решила свою проблему…
"Ребёнок мне представлялся в возрасте 2-7 лет. Я фантазировала, как буду водить за ручку в садик, потом поведу первого сентября в первый класс. Младенческий возраст не был включён в моё сознание, а также подростковый возраст. Короче, "ребёнок" - это 2-7 лет. Всё остальное - это что-то странное)) Когда дочь вошла в подростковый возраст, меня стала посещать мысль "зачем она здесь? " То есть, зачем она в моей квартире, на моей территории. Я почувствовала, что её присутствие мне мешает, мне становится тесно. Когда ребёнок маленький, его не замечаешь. А теперь, это другая взрослая баба, с которой ты должна делить пространство. Я считаю, что подростков, начиная лет с 13-ти, нужно отселять от родителей, в спец. интернаты с хорошими воспитателями (мальчиков - в кадетские корпуса, суворовское училище и тому подобное). Хорошо, что в нашей стране это есть. Теперь, и дочь довольна, и я в покое. Видимся раз в две недели.
Я поняла, что я инфантильная эгоистка. Я так и не выросла во взрослую женщину, чтобы быть настоящей матерью. И сама росла без матери, с 9-ти лет. Моя территория - это только моя, я на ней хозяйка. Муж не мешает. А вот взрослеющая дочь... Зачем мне вторая тётка в моём доме? Меня раздражает, когда ванна занята по часу, когда включается тв и там музыка, которая мне не нравится, когда на кухне кто-то шёркается, кроме меня. Вечно какие-то проблемы – то болит что-то, то настроения нет. И вечно просит, просит денег. Шкаф уже ломится от шмоток, а ей всё мало. В школу эту грёбанную на родительские собрания таскаться. Да ну нафиг. Щас живёт отдельно и гора с плеч. Пусть там воспитателей доколупывает.)) Не, однозначно, от подростков нужно избавляться."
Что скажете?
Свежие комментарии