На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова20 мая, 5:53
    Как накажут дочку из элитного быдла?Чиновница из Воло...
  • Malina20 мая, 5:28
    Воспитание происходит дома. Вот и получила чинуша то, что заслужила!Чиновница из Воло...
  • Александр Гуреев20 мая, 2:58
    Только один руководитель среагировал адекватно. Спасибо ему. А о чём думают в руководстве по поводу раздачи квартир м...Чиновницу Шевцову...

АМЕРИКА И ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

Я обожаю тему двойных стандартов.

Ну типа, знаете: вот есть закон, или есть моральные обязательства, или есть просто слово и обещание – и все это надо соблюдать. Надо. Но если очень не хочется или как-то там приспичило – то можно и не соблюдать.

Вот это и есть двойные стандарты.

У одной моей знакомой была приемная сестренка, из интерната, с ДЦП.

Ее (знакомую) страшно раздражало, что ей и ее родной сестре что-то не позволяли, запрещали, а приемной сестре – было можно, ну она же с ДЦП, она приемная, немощная, ей и так в жизни досталось. А у вас все есть, а ну-ка пошли посуду мыть!

Она это называла двойными стандартами. А вы бы это так назвали?

В аэропортах я часто страдаю перевесами. Если из поездки – сувениры, а я по керамике с ума схожу, знаете, какая она тяжелая? Если в гости едешь – ну там подарки, коктейльные платья, туфли, тоже не 5 граммов весят, знаете. А еще я везу с собой хайлайтеры и суфле для тела, они только звучат легковесно, а на самом деле!

Российские авиалинии часто прикрывали глаза на мой перевес, ну что там 2-3 кг в масштабе целого авиалайнера, Боинга там или Аэробуса? А в масштабе целой страны перевес в 2-3 кг, а в масштабе планеты? Ну что, разве у глобуса ось съедет или глобальное потепление приблизится? (у персонала на регистрации ведь есть сердце, а особенно – когда ты в облегающих джинсах и двое прелестных детей копошатся рядом и проникновенно смотрят в самую душу?)

Но не американские авиалинии. Для них двойных стандартов не существует. В Питтсбурге у меня был перевес в 3 фунта, это всего лишь 1,3 кг!

Мне его не простили. После переупаковки (я переложила косметичку в дамскую сумку) перевес составлял 1 фунт, 455 г, и никто не собирался игнорировать нарушение правил: мэм, заплатите 150 долларов и летите дальше. 1 фунт – это перевес, правила есть правила. Я плюнула на все и выбросила кроссовки в урну, прямо в аэропорту. Было жаль кроссовки, но в душе я страшно радовалась - законы и правила работают.

У детей был день рожденья, 6 лет, февраль, американская школа. Это не обязательно, но вроде как принято на день рожденья студентов приносить угощенья в класс – какие-то напитки, сладости, просто утром оставляешь на ресепшене (да, в американских школах есть ресепшен, как в гостиницах), ну и учитель забирает. В классе есть салфетки, одноразовые тарелки, учитель сервирует угощение студентам.

Мои дети учатся в разных классах. Для празднования в школе я купила 2 ящика соков и 2 коробки кексиков, маффинов (шоколадных, ванильных, с жирным, тающим, невообразимо воздушным кремом, в каждой коробке было 30 маффинов, в одном классе – 18 студентов, во втором – 20, короче, 2 коробки по 30 маффинов – нормально, рассудила я).

Нет, я рассудила неправильно. Я забирала детей со школы, они неслись к машине с коробками в руках, все эти чертовы маффины растеклись и расползлись разноцветными жирными лужицами. Почему вы это не съели, спросила я.

Оказалось, что каждому ученику полагается один маффин. Именинник может слопать 2. Учитель – 0. Учитель не ест детские угощения, объяснили мне дети.

Шокированная, я пересчитала маффины. Все так и было. Все студенты слопали по одному, мои алчные именинники – по 2, учитель не притронулся. И это тоже были правила - не на бумаге, а в действии.

Алабамская школа обеспечивает учеников бесплатными горячими завтраками и обедами. Учеников, но не учителей. Принцип котловой еды, наготовить на всю артель, не работает.

Мы, граждане, платим налоги, поэтому бесплатная школа – ну условно бесплатная, вы же понимаете. Но было странно, когда мои дети в процессе шоппинга в Волмарте замечали: о, моя учительница на обед ест такой Рамен (увидели на полке). О, моя учительница разогревает вот такие буррито (увидели в холодильнике).

Пока я не пообедала в школьном кафетерии, есть у нас такая практика, родители раз в год приглашаются отобедать с детьми.

Школьный обед – это огромный кусок курицы, пара гарниров (стручковая фасоль и батат, сладкая оранжевая картошка), булочка, рисовые сладкие хлебцы на десерт и апельсинка или чашка с консервированными фруктами. Для студентов. Учителя едят что-то из контейнеров, принесенных из дома, либо разогревают те самые замороженные штучки, купленные.

Еще раз. Бесплатная еда – только для детей. Никаких двойных стандартов, никакого принципа котловой еды, хотя школьный кафетерий готовит для восьмисот учеников. Плюс-минус 50-60 учителей и сотрудников школы?

Нет, это не работает, они едят на зарплату. Кстати, обед для родителей стоил 4 доллара. Школа закупила дополнительные продукты на заранее известное количество гостей, за еду надо платить.

Закон есть закон? Да.

Правила надо соблюдать? Да.

Восхищает ли меня это? Безусловно и твердо - да.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх