На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Маркелова
    Давно пора!Володин заявил о ...
  • Воробей
    Возможно, не стоит использовать маргинальные случаи, упомянутые Вами, как попытку замылить действительные факты: уров...Депутат Останина ...
  • igor kim
    Мусульмане получают гражданство при женитьбе на русских женщинах и делают это быстро. При этом они могут иметь 4 жены...Депутат Останина ...

В 2024 году вынесено 237 млн постановлений благодаря камерам на дорогах

В 2024 году темпы роста количества штрафов, выписанных ГИБДД с использованием дорожных камер, заметно замедлились и составили более 7%. Об этом информирует «Коммерсантъ», ссылаясь на данные отчетов МВД.

Всего за год было вынесено 237 млн постановлений. Для сравнения, ранее ежегодный прирост штрафов с камер фиксировался на уровне 20%.

Эксперты объясняют такой спад вступлением в силу 1 сентября 2024 года новых правил размещения камер фиксации нарушений. В результате их пришлось частично демонтировать, что привело к сокращению числа штрафов.

По словам специалистов, замедление темпов роста связано с масштабными изменениями в системе фотовидеофиксации. Внесенные в закон «Об автодорогах и дорожной деятельности» поправки установили строгие требования к местам размещения камер – они могут устанавливаться на участках с высокой аварийностью, выделенных полосах, перекрестках, зонах дорожных работ и на других определенных территориях. Также введены четкие правила их обозначения: камеры должны находиться не ближе 150-300 метров от соответствующих предупреждающих знаков.

Ранее подполковник Попов заявил, что в подъездах должны стоять качественные камеры. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение В 2024 году вынесено 237 млн постановлений благодаря камерам на дорогах появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх