На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Киселева
    Хороший мальчик...не считая домашнего ареста за хранение наркотиков....менее испорченый...Тима Белорусских ...
  • Виктор
    Давно пора!Депутат Шеремет п...
  • Eduard
    Скоро Германию разделят но не на два куска,а на десять!Мерц: Киев скоро ...

Диетолог Русакова: Говядина, печень и свекла свекла могут повысить гемоглобин

Полноценный сбалансированный рацион закрывает все дефициты нутриентов. К примеру, говядина, свекла, шпинат и гранат могут нормализовать уровень гемоглобина в крови. Об этом «Москве 24» пояснила кандидат медицинских наук и врач-диетолог Дарья Русакова.

По словам врача, низкий уровень гемоглобина в крови может привести к такому заболеванию как анемия.

Ее характерными признаками является ряд симптомов: бледность, головокружения, усталость и слабость.

«Для синтеза гемоглобина нужно железо: гемовое, которое получают из животных продуктов, и негемовое – из растительных. Не стоит забывать и о витамине С – он улучшает усвоение вещества», — пояснила Дарья Русакова.

Чтобы восполнить недостающий элемент, собеседница издания советует включить в рацион продукты, богатые железом. К примеру, это может быть говядина, печень, куриные сердечки, желтки, гречка, шпинат, свекла и гранаты.

Ранее глава мясной Ассоциации Юшин заявил, стоимость мясной продукции должна отражать затраты на ее производство. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Диетолог Русакова: Говядина, печень и свекла свекла могут повысить гемоглобин появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх