Статья не моя и не со-мной произошло )))так что за меня не безпокойтесь )))))
(С)
В этой статья я хочу узнать ваше мнение по поводу нашего Российского медицинского обслуживания.
Дело в том, что мне не посчастливилось, и я попал в больницу в отделение травматологии.
То ли я уже отстал от жизни, то ли давно не попадал в такие заведения (последний раз был в больнице более 15лет назад). Но меня поразили масштабы.
Я думал, что только система МВД в особенности ГАИ у нас «прогнила», и на нее все махнули рукой.
Когда я пробыл в «травме» неделю, по разговорам пациентов понял, что здесь налажен целый производственный поток.
В чем это заключается, операции назначаются практически во всех случаях, когда это необходимо и когда можно обойтись и без нее. Естественно каждая операция имеет свою стоимость (минимальная ставка от 20000 рублей). Конечно, все эти суммы ни через какую кассу не проходят. Ведь на каждой двери написано: «У нас медицина бесплатная».
Многие из пациентов сравнивали стоимость медицинских услуг, предоставляемых в крупных городах таких как Питер и Москва, но местные медики давно переплюнули тарифы столичных клиник.
Мне лично пришлось столкнуться с данной системой, когда хотел отпроситься у лечащего врача на выходные дни, т.к. никаких процедур мне не назначались, и смысла лежать два дня не было.
Меня, конечно, отпустили, но только после того, как купюра в 500 рублей попала в карман врача. Правда через несколько секунд с милой улыбкой на лице доктора, прозвучала фраза, цитирую дословно:
«Ну, добавь еще немного, на бутылку ТЕКИЛЫ не хватит».
В итоге за 1000 рублей, я все-таки попал домой, чтобы привести себя в порядок.
Причем, после некоторого общения с данным врачом, он сетовал на то, что государство никак не заботиться о медиках, что у него зарплата меньше, чем средняя пенсия по стране.
Хотя прямо под окнами ординаторской стоит личный автомобиль ..джип.
Я никого не хочу обидеть данным повествованием, может быть это единичные случаи среди медиков и понимаю, что всех под одну «гребенку» грести не стоит.
Полностью согласен с тем, что любой труд должен оплачиваться, только должны быть какие-то квалификационные рамки. Да и пора переходить на официальность, люди должны знать, сколько и за что они платят.
Свежие комментарии