На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    на заднице надо этого озорника клеймо от пряжки ремня солдатского поставить навечно, тоже смешно будет щеголять с ним...Под Курском нашли...
  • lakmus
    Граждане! Не забываем, что ЛЮБЫЕ полёты должны быть согласованы.В Словакии создал...
  • Людмила Лепаева
    Но это беспредел разве СССР другая страна??????Жителю ХМАО запре...

Депутат Каргинов назвал главный стимул для устойчивого развития Дальнего Востока

Счётная палата провела анализ эффективности льготных режимов на Дальнем Востоке и указала на системные проблемы. Несмотря на то, что в регионе сосредоточено наибольшее количество преференциальных механизмов, они до сих пор не объединены в согласованную систему поддержки бизнеса. Особую критику вызвало расхождение между заявленными целями и фактическими результатами в зоне свободного порта Владивостока, а также в рамках режима региональных инвестиционных проектов.

Из-за низкой результативности последнего аудиторы предложили рассмотреть вопрос о его упразднении.

Дополнительные опасения экспертов связаны с рисками, которые могут возникнуть при завершении льготного периода у участников программ. Счётная палата подчеркнула необходимость разработки чётких механизмов для плавного выхода компаний из-под действия преференций, чтобы избежать негативных экономических последствий для региона.

Член Экономического совета ЛДПР, первый зампредседателя комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Каргинов подчеркнул, что за последнее десятилетие Дальний Восток и Арктика стали приоритетными регионами государственной политики. В эти регионы направляются значительные инвестиции, внедряются преференциальные режимы, предпринимаются активные шаги по повышению уровня жизни населения. Президентом поставлена амбициозная задача: добиться превышения средней заработной платы в этих регионах над среднероссийской. Некоторые успехи, особенно в промышленном производстве, уже заметны.

«Однако ключевой целью остаётся привлечение молодёжи и активного населения для решения острой проблемы кадрового дефицита. В этом контексте вспоминаются предложения В.В. Жириновского о создании безналоговой зоны и предоставлении студентам, обучающимся на данных территориях, отсрочки от армии. Важно понимать, что территории опережающего развития (ТОР) не гарантируют быстрого и всеобъемлющего эффекта, поскольку многие из них сосредоточены на добыче ресурсов. Для устойчивого развития необходимо активнее стимулировать малый и средний бизнес», — заявил парламентарий.

Сергей Каргинов также отметил, что ЛДПР предлагает выравнивание условий на всей территории Дальнего Востока и Арктики, что ранее было озвучено председателем Правительства РФ М.В. Мишустиным и заместителем председателя Правительства Ю.П. Трутневым. Эта мера станет важным фактором стимулирования развития МСБ и обеспечения более устойчивого и сбалансированного экономического роста.

Сообщение Депутат Каргинов назвал главный стимул для устойчивого развития Дальнего Востока появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх