В Роскачестве рассказали, что при выборе готового шашлыка важно соблюдать определенные правила, чтобы пикник не закончился пищевым отравлением. Об этом информирует RT.
Сообщается, что маринованное мясо — продукт скоропортящийся, поэтому оно должно находиться в холодильнике при температуре не выше +6 °C.
Также крайне важно смотреть на дату изготовления.Эксперты советуют оценить внешний вид продукта. Цвет должен быть натуральным, без серых или потемневших участков. При перевозке мяса за город необходимо использовать термосумки или хладоэлементы.
Особое внимание стоит уделить форме и размеру кусочков. Они должны быть примерно одинаковыми — это обеспечит равномерную прожарку. Даже слабый неприятный аромат может говорить о начале порчи.
Специалисты также советуют внимательно изучить упаковку. Она должна быть герметичной и снабженной всей необходимой информацией: сроками годности, условиями хранения, рецептурой и названием производителя. При покупке шашлыка на развес или в местах, где он маринуется прямо на точке, важно убедиться в соблюдении санитарных норм.
Ранее врач Неронов говорил, что в магазинном шашлыке могут оказаться бактерии. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение В Роскачестве назвали два критерия при выборе готового шашлыка появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии