На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Конкин31 мая, 13:57
    А за что это наказание? Иного названия и не придумать... Что появились другие маршруты которые надо содержать? Или в ...С 1 июня в России...
  • Иван Агеев31 мая, 6:43
    Депутата Думы от КПРФ😀Суд в Москве взыс...
  • Eduard31 мая, 6:33
    Певички истерички чьёго мужа в Киве расстреляли!Суд в Москве взыс...

Пир декадентов: самое вульгарное в японской кухне

 

Пока кулинары где-нибудь в Европе пытаются постичь пропорции простых и неповторимых японских блюд, японцы на кухне хулиганят. Мне попался забавнейший сборник рецептов, который так и называется - демоническая и декадентская еда )) Почему-то сразу представляю, как ее готовит мужчина, сразу представляю вкус и, пока выкладывала фото, у меня разыгрался адский аппетит.
При всей своей вульгарности еда на этих тарелках действительно вкусная, сочетания хоть и чрезмерные, но проверенные. Думаю, детям бы тоже понравилось, а уж в такой подаче :D Ну и не будем забывать, что японцы любят стилизацию и готовы идти в ней до конца, при этом сохраняя чувство юмора.
Самое жуткое на вид блюдо - рис с выложенными на него огромными сырыми креветками, подмаринованными в цую, соевом соусе и васаби, с сырым желтком, на подушке из клейкого ямса, который при натирании на терке образует воздушную вязкую пену.

Untitled

Рис с овощами (цуккини, спаржа), щедро окрашенный свеклой. Сверху сеточка из майонеза, разбавленного уксусом и водичкой :D

Untitled

Рис, залитый соусом карбонара, с куском лосося сверху. Вот это очень вкусно должно быть

Untitled

Рататуй с курицей, рис и яйцо. Немножко притянуто за уши, но тут японцев можно понять, для них тушеные с томатом разноформатные куски овощей и мяса - это уже само по себе нечто странное.

Untitled

Рисочек с мелкими кальмарами хотаруика. Они и без риса сомнительно выглядят, честно сказать.

Untitled

Рис с карри, сыром и яйцом

Untitled

Рис, а сверху скумбрия из банки, перемешанная с майонезом и луком. Пишут, что гораздо вкуснее тунца, я верю и уже почти убегаю на кухню. Хотя ничего декадентского в этом блюде нет, полстраны так завтракает.


Untitled

А вот это интересно - стейк на рисе, залитый расплавленным сыром

Untitled

По сути японская классика, просто немного ту мач: рис, грудинка и яичница, посыпно хрустящими хлопьями от темпуры и залито соусом для окономияки и майонезом

Untitled

Скучная холодная соба, экстравагантно дополненная смесью 7 перцев и авокадо

Untitled

А вот это эффектно: холодная лапша, а вокруг нее горки для смешивания: фарш, соленья, кацуобуси и сушеные креветки

Untitled

А тут немного съехали с колеи и получилось изящное блюдо, подмигивающее в сторону Италии. Сомен вместо спагетти, ботва дайкона вместо базилика, арахис, лимонный сок и свежайшее оливковое масло.

Untitled
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх