Шашлык, приготовленный из качественного, свежего мяса, а не из его заменителей, не может быть дешевым. Поэтому при выборе стоит внимательно изучать ценовую политику и репутацию торговой точки, заявил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения в интервью «Ленте.
ру».Врач отметил, что в продающемся в магазинах готовом шашлыке изготовители зачастую прибегают к различным добавкам и вкусовым усилителям. Чрезмерное количество соли в маринаде может спровоцировать заболевания почек, гипертоническую болезнь и дегидратацию. Избыток уксуса и других сомнительных приправ способен вызвать проблемы с желудком и пищеварительным трактом, предостерег хирург.
«В мясную составляющую могут добавить жир для сохранения веса и уменьшения цены, что ведет к атеросклерозу и холециститу. Усилители вкуса и специи для придания пикантности также не всегда безопасны», — добавил Умнов.
Ранее диетолог Сергей Шкитин назвал два несочетающихся с шашлыком продукта.
Кроме того, гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщила об опасности готового шашлыка. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Хирург Умнов: дешевый шашлык может привести к токсическому гепатиту появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии