На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    на заднице надо этого озорника клеймо от пряжки ремня солдатского поставить навечно, тоже смешно будет щеголять с ним...Под Курском нашли...
  • lakmus
    Граждане! Не забываем, что ЛЮБЫЕ полёты должны быть согласованы.В Словакии создал...
  • Людмила Лепаева
    Но это беспредел разве СССР другая страна??????Жителю ХМАО запре...

Как пенсии уничтожали великие нации (ОТРЫВОК)

На житейском уровне все мы понимаем, что пенсии – мощный инструмент поощрения бездетности, действительно – зачем дети, если будет пенсия?

Но в науке вопрос зависимости рождаемости от пенсий почему-то не изучался. Лишь иногда встретишь у ученых упоминание о том, что введение пенсионной системы не способствует росту рождаемости, при этом не приводится никаких доказательств, никаких цифр, только житейские рассуждения – и тотчас, как бы испугавшись, забывают об этом, и объявляют причинами нашего вымирания какие-нибудь этно-культурные или материально-технические факторы.

Я бы поняла, если бы вопрос зависимости рождаемости от пенсий изучался бы – и был отвергнут (ошибочно). Но он - И НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ.

Вот этим мы и займемся. На всезнайство я не претендую, моя работа может служить материалом для дискуссии. Если кто-то найдет более достоверные и подробные данные или лучшие подходы и методики подсчета – буду рада услышать.

Прошу рассматривать эту книгу как приглашение к дискуссии и открытие новой ветви в демографии – «донодемографии» - изучения зависимости рождаемости от пенсий и раздач. А также исследования «донокульта» - так как пенсии в наше время стали уже культом.

Путеводная Звезда

Идея проста, и не будем упускать её из виду – это выживание. Все, что ведет к выживанию – благо, все, что ведет к умиранию – зло.

Отчего мы так малодетны?

«Милый Ватсон, это же элементарно. Надо отбросить все невозможные версии — и тогда останется одна — и как бы она ни казалась нам невероятна, это и есть — истинная причина.»

Все мы силимся найти ответ на этот вопрос. Причин называлось множество, попробую их перечислить:

1) богатство

2) бедность

3) нестабильная экономическая ситуация

4) то, что нам не платят по 20000 за каждого ребенка

5) плохая медицина

6) хорошая медицина

7) контрацептивы

8) аборты

9) работающие женщины

10) образование женщин

11) равноправие полов

12) неуверенность женщины, что муж её не бросит

13) больной ребенок от первой беременности

14) плохие детские садики

15) отсутствие жилья

16) проклятая теща

17) 100 лет пропаганды перенаселения

18) биологическое вырождение

19) старение нации по Гумилеву

20) НТР и автоматизация

21) капитализм

22) урбанизация

23) постиндустриальное общество

24) утеря традиционного общества

25) утеря веры

26) развитость нации

27) закономерность снижения рождаемости

28) этнокультурная составляющая

29) переход из «количества в качество»

30) я вообще не понимаю, о чем вы говорите - у меня вот все в порядке

Список неполный, вы можете его дополнять. Уже само обилие этих причин и их разброс показывает, что мы и понятия не имеем, где искать. Это напоминает известный случай с гипнотизером, когда он ввел испытуемого в гипнотический сон и отдал ему приказ — Когда будешь уходить, захвати зонтик! Затем испытуемого вывели из гипноза — он ничего не помнил. Уходя, он захватил зонтик. Когда его спросили — А зачем ты взял зонтик, дождя-то нет? Он ответил — вначале не знал, что ответить, потом подумал и назвал какую-то выдуманную им причину (забыла какую, напомните, если знаете). Настоящая же причина была в приказе, полученном под гипнозом.

Так и мы — когда нас спрашивают — Отчего вы так малодетны? Думаем и называем какую-нибудь причину, которая нам кажется благопристойной.

Но есть две причины, которые никем не называемы — это наша АТОМАРНОСТЬ и ПЕНСИИ. Отчего же никто не называет их — может, оттого, что это и есть правда — и тогда надо что-то делать, и сделать можно — но ничего делать не хочется? Это и есть реальные причины нашего вымирания. Я берусь доказать, что все вышеперечисленные причины не могут быть определяющими, а две последние — могут и являются .

Пенсии, в нашем виде, по рабочему стажу, придумал и ввел Бисмарк, в 1889. Он и не скрывал, что делает это для привязки людей к государству – если раньше немец рассчитывал на семью и детей, теперь все надежды будут связаны с государством.

Его можно понять, Германия объединилась только в 1871, и надо было крепить это единство.

Но это его изобретение дало неожиданный для него эффект – тот самый крутой склон, что вы видите на графике – рождаемость пошла под откос. Действительно, зачем столько детей, если будут пенсии?
При этом, что всего обидней, народ не испытывал восторгов – Бисмарк поставил пенсионный возраст 70 лет, при этом финансовые концы сходились с концами, и даже была прибыль, а неблагодарные социалисты тотчас начали бороться за 65, как будто это само собой разумеется, как будто он не облагодетельствовал Вселенную. Более того, через год его ушли в отставку, и кто? Серости и посредственности. Ну и тьфу на вас, разбирайтесь сами – Бисмарк уехал в свое поместье и писал оттуда ругательные письма.

Действие пенсий обычно сказывается через поколение (30 лет), когда вырастает поколение, воспринимающее старость, обеспеченную без детей, как закон природы – что же было в Германии через поколение? Был год 1920, и это был послевоенный подъем – 3,4 ребенка на женщину, вроде все в порядке.
Но он схлынул, и уже в 1925 – 2,5
В 1926 – 2,32
В 1927 – 2,21.
Зачем много детей, будет же пенсия?

Казалось бы все, Германия сжимается,
В 1930 – 2,3
В 1933 – 1,92
Говорят, что Германия была перенаселена, что нужно было жизненное пространство – нет, она уже начала сжиматься, могла бы и дальше существовать спокойно, уменьшаясь, и теша себя отмазами типа «Зачем плодить нищету?»

Откуда же вдруг Гитлеровский подъем
В 1934 – 2,35
В 1940 – 2,62?

А это уже пассионарность. Подъем пассионарности сопровождается и подъемом рождаемости, а при Гитлере энтузиазм был чудовищный, и это видно на графике – плюс 0,7 за 7 лет, таков подъем придавленный пенсиями – фактор пенсий-то оставался.

Посмотрите на график – вы видите периодические подъемы, каждые лет 30(это длина поколения)?
Чему они соответствуют? А ведь и верно – каждый подъем чему-то соответствует:
1820-е после «победы» над Наполеоном
1850-е революция 1848-1849, неудавшаяся. Впрочем, и подъемчик слабый
1870-1880-е – Объединение Германии и взлет ее промышленности, мощный подъем.

Но дальше влез Бисмарк со своими пенсиями, и вместо подъема 1910-ых мы получили спад - Германия проиграла Первую Мировую.
В бой рвались генералы, рожденные в 1870-е, полковники, рожденные в 1880-е, но вот солдаты, рожденные в 1890-е, уже не совсем понимали, за что им следует воевать.
На довольно значительном Пике 1870-1880-ых Германия не успела выработать Идею. А пассионарность звала к приключениям, и война была начата без Идеи – «Я дерусь, потому, что я дерусь» (Портос) Идею, что Германии нужны колонии, никто всерьез не воспринимал, к тому же, зачем ради этого воевать с Россией, ведь у нее никаких колоний нет?
Вообще, это очень опасный период – первое поколение на спаде рождаемости, когда рожденные на Пике рвутся в бой, а солдаты повинуются через пень-колоду.
Война была проиграна, Германия погрузилась в унижение, долги и нищету -
но пассионарность-то не исчезла.

Она должна была проявиться через 30 лет, в 1940-ых, но вспыхнула чуть раньше – в 1933.
Германия вдруг обрела Идею, как будто пелена упала с глаз: Мы – ВЫСШАЯ РАСА!
Это соответствовало подъему рождаемости, с 1,92 до 2,66
И тут Германия натолкнулась на соперника, более сильного демографически, к тому, вооруженного сильнейшей Идеей – Идеей Правды, на Россию.
Понты сразились с Правдой, и Правда победила.
(Примечание: интересно, что первое поколение снижения рождаемости с 5 в 1880 до 3,5 в 1913 не дало повышения пассионарности, а вот второе, с 3,5 в 1913 до 1,9 в 1933 – дало, да еще какое.)

Но немцы, и проиграв – правильней это назвать разгромом – не снизили рождаемости.
На графике этот подъем виден очень хорошо.
Я склонна считать это одним подъемом 1940-1965, он был и в ГДР, и в ФРГ и не зависел ни от общественного строя, ни от денацификации, ни от денежных вливаний – причина его была в самой немецкой нации, в этих колебаниях пассионарности, середина его приходится на 1950.
Далее следовало ожидать подъема 1980-ых – и он наступил, в ГДР (но не в ФРГ) – слабенький, ведь это было уже при всеобщих пенсиях, которые всегда работают на снижение рождаемости
1975 – 1,5
1980 – 1,95
1985 – 1,86
Видимо, это был ответ на разрешение абортов (на заметку противникам абортов: аборт – это всего лишь реализация нашего нежелания иметь детей, а откуда само нежелание? Оно от пенсий, этой платы за бездетность. Зачем иметь детей, если за них никто не платит, а платят за бездетность?)
Почему в ГДР – а не в ФРГ? Я думаю – это мое предположение – что ГДР – это Пруссия, та самая, которая в свое время объединила вокруг себя Германию
И вы видите этот «подъем»? Весь он ниже уровня простого воспроизводства.

В Германии, как и во всей Европе, и в России, и в США, рождаемость окончательно упала ниже простого воспроизводства в 1970-ых.
Отчего же именно 70-е, и отчего везде?
Ну как везде – везде в странах, которые участвовали во Второй Мировой – так точнее.
Что же произошло в это время? Что общее для всех стран?
Война выгнала женщин на работу. До войны, если вспомните, женщинам работать было не принято – а после уже другая картина.
И к 70-ым (через 30 лет) как раз и выросло и вошло во взрослую жизнь поколение, чья мама работала, а все кругом получали пенсию, по рабочему стажу – и тут окончательно пенсии стали восприниматься как закон природы.
Жизненная Программа формируется еще в детстве, и потом ей следуют всю жизнь, исключения редки. И рожденные в 40-50-е и сформировали свою Жизненную Программу, исходя из этого «закона природы» - зачем семья и дети, если старость обеспечит Пенсия, Ее Величество Пенсия?
С этого момента рождаемость уже не поднимется выше простого воспроизводства – пока есть Пенсии.
И сексуальные революции по свей Европе – следствие этой Жизненной Программы. Включая и ГДР, хотя об этом официально не объявлялось, но Меркель уже гуляла голышом, она и тогда была впереди.

Теперь история Германии и события становятся логичными, не правда ли?
Колебания рождаемости – и пассионарности – с промежутком 30 лет.
Да, и обратите внимание – на каком уровне шли эти колебания без пенцыонов – и на каком с ними. Так действуют пенсии – эта плата за бездетность.

Итак, 1980-е.
Следующий слабенький подъем можно было бы ожидать когда?

Правильно, в 2010-ых то есть сейчас.
И он есть, с 1,33 в 2006 до 1,5 в 2015 – подъем еле заметный – потому что он ТАЙНЫЙ.
Чему же он соответствует, что же происходит в Германии, в ее умах? О да, происходит, Германия тиииихо и тайно, чтоб никто не заметил, идет к доминированию в Европе, экономическим способом. Между собой они все об этом говорят, как тихий ветер шелестит: доминирование… тсссс… мы достойны властвовать… тссс… мы умнее… тссс…
Она сделал выводы, и хитро, тайно готовила это все это время. Придуман еще более хитрый план – сетевой: все немецко-говорящие будут управляться из одного центра, сетевым образом, а это – еще и Австрия, и Швейцария, и районы Франции, и Польши, И Северная Италия, и Калининград – да это же Священная Римская Империя Германской нации! Но тссс…

И тут их нахлобучили мигрантами.

Любопытно, что Меркель пыталась спасти нацию: опять же тайно, исподтишка. Она назначила прибавку к пенсиям для женщин с 2 детьми – но, видимо, сверху на нее цыкнули, и она замолчала.

Посмотрим, что будет дальше. Но шансов все меньше, как меньше и рождаемость (и пассионарность). Успеем ли схватить последний, пока нация не исчезла? Благодаря пенцыонам?

Ссылка на первоисточник
наверх