Эндокринолог Олег Ирышкин предупредил, что одна палочка картофеля фри может быть столь же вредной, как сигарета. Его цитирует KP.RU.
По его словам, опасность этого продукта заключается в масле, которое используется для жарки, так как оно часто применяется повторно.
«Масло кипит несколько дней, и за это время в нем могут накопиться вредные вещества», — отметил специалист.
Ирышкин также подчеркнул, что наибольший вред картошка фри наносит в случае, если масло меняется редко, например, только раз в неделю.
Однако эндокринолог Зухра Павлова не согласилась с этим сравнением, утверждая, что картошка фри не столь опасна, если употреблять ее редко.
«Если вы едите картофель фри раз в полгода, то опасности для здоровья это не представляет», — пояснила она.
Ранее врач-невролог Игорь Мальцев из «СМ-Клиника» рассказал, что регулярная работа по ночам может серьезно навредить организму, увеличивая вероятность инфаркта и развития онкологических заболеваний, особенно у одиноких людей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач-эндокринолог Ирышкин приравнял одну палочку картошки фри к сигарете появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии