На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вот эвтаназию и проведем Макрону!ВЗГЛЯД: французов...
  • Eduard
    Уничтожить Францию быстрее чем Россию!ВЗГЛЯД: французов...
  • Eduard
    Вот "радость" другим странам,пр которым так же шарахнут!ВЗГЛЯД: французов...

СТАРЫЕ ДЕВЫ В СЕМЬЕ

У родителей идеальная семья, а дочери обе неустроенные

У родителей идеальная семья, а дочери обе неустроенные

 

– …Что у сестры ерунда в личной жизни творится, что у меня! – грустно делится тридцатипятилетняя Алена. – Я, как теперь говорят, РСП – разведенка с прицепом, сестра и вовсе замужем не была, наверно, и не будет уже в сорок лет. А у родителей – просто идеальная семья!

Правда! Любовь, взаимопонимание, поддержка… Я всегда смеюсь, когда слушаю эти модные теории, что все из семьи, и дочери повторяют судьбу матери. Если бы это было так, мы бы с сестрой нашли принцев… Как папа!

 

 

…Алене и ее сестре действительно повезло вырасти в крепкой, любящей, наверно, идеальной семье.

Папа – бывший военный, рукастый, головастый, веселый и позитивный человек. Много чего в доме смастерил сам, сам же всегда делал в квартире ремонты: белил потолки, клеил обои, клал плитку в ванной. Не гнушался никогда и "женской" работой: запросто мог и суп сварить, и котлет наделать, и даже блинчики напечь. Маму всю жизнь носил на руках, не позволял ей поднять ничего тяжелее кружки с чаем, мама папу боготворила.

У родителей всегда была большая компания друзей, все сплошь семейные, с детьми – они вместе ездили на пикники, с палатками, на речку загорать, собирались у кого–то на праздники, толпой встречали Новый год, дети играли вместе, взрослые смеялись, шутили, пели песни под гитару...

Так и живут родители, душа в душу, уже сорок лет. Ни ссор, ни размолвок, ни обид, ни взаимных претензий. Бывает, говорят, и так.

Да и все их друзья, что удивительно, жили примерно так же. По крайней мере, выглядели все счастливыми.

Мамины родители, папины родители, тетки–дядьки, мамины подруги – ни одной неполной семьи в окружении. Все дружные, все друг за друга горой. Алена и не думала никогда, что в семье можно жить по–другому.

Каково же было ее удивление, когда в ее собственной семье, после замужества, все стало складываться ровно наоборот.

Муж ее, который внешне производил вполне благоприятное впечатление и внешне очень был похож на их отца, с Аленой чем дальше, тем больше вел себя по–скотски: попивал, погуливал, покрикивал, со временем стал и поколачивать. Алена долгое время все пыталась понять: что В НЕЙ не так? Ведь она старается, все делает, как мама: готовит, стирает, убирает, смотрит на мужа с обожанием... Может быть, она недостаточно старается? мама смогла создать идеальную семью, а Алена – нет...

– Мама всегда утверждала, что семью создает женщина, именно женщине во всех обстоятельствах надо быть мудрее, и, мол, "у нас с папой тоже не сразу все гладко было"! – вздыхает Алена. – Хотя о том, какие там обстоятельства в моей семье, и насколько у меня все "не гладко", мама даже не представляла...

В общем, Алена прожила в браке, постоянно "спасая семью", около восьми лет, не веря глазам и ушам и постоянно отыскивая причины того, что ничего не клеится, в себе. За это время родила ребенка, после чего "старалась" еще больше – уже ради него. Ведь ребенок должен расти в полной семье. Она с сестрой, все подруги, все двоюродные братья росли в полных семьях, Алена просто не представляет, как она пережила бы развод мамы и папы.

Тем не менее сколько веревочке не виться, а концу быть – в один прекрасный момент Алену вместе с ребенком просто вышвырнули за порог, и ей пришлось вернуться к родителям. С тех пор она так и живет, без мужчины, как–то внутренне дезориентированная в жизни.

Старшей Алениной сестре уже почти сорок, она тоже одинока.

Хотя девушка красивая, веселая, и в юности отбою от ухажеров не было, да и сейчас внимание на нее обращают – она всю жизнь искала мужчину, похожего на отца. Сильного, смелого, уверенно берущего на себя ответственность. Такого, с которым не страшно оказаться и в дальнем гарнизоне, и в тайге, и в тундре. Но... то ли таких сейчас не делают, то ли разбирают, как говорится, еще щенками – такие Алениной сестре не попадались...

– Мы с сестрой говорили уже – может, просто время сейчас такое? – размышляет Алена. – Люди не держатся друг за друга, всем проще развестись… Если посмотреть на подруг детства, ровесниц, детей родительских друзей – то нормальные семейные пары можно по пальцам перечесть. В основном все так же, как и мы с сестрой – кто разведен, кто во втором–третьем или даже уже пятом браке, кто один воспитывает детей и так далее. А родители у всех справляют по сорок лет совместной жизни и только руками разводят, глядя на молодежь…

Что не так?

Время другое? Семейные ценности не в моде? Ведь родители всей своей жизнью показывали, казалось бы, детям пример. Почему же у детей все категорически не складывается?

А может, наоборот, в детстве надо настрадаться и увидеть изнанку жизни, чтобы ценить любовь и семью?

Что думаете?

Ссылка на первоисточник
наверх