На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Попкова
    Из какой параллельной реальности выпал Мамаджонов? Нет такой структуры в государстве "диаспора". Есть ОПГ разной этни...В узбекской диасп...
  • Николай Кузнецов
    К сожалению, подобные речи и предложения у нас отбрасываются властями, а если что-то и предпринимается, то малоэффект...Депутат Обухов об...
  • Marina Bubon
    Браво! 404 не должно существовать в нынешнем ее виде и восприятии!Полковник Макгрег...

Довоенные снимки о том, как жила советская молодежь в 20-30х годах

Возможно, вы об этом никогда не думали, но в довоенные времена молодежь жила очень даже неплохо. Были пионерские движения, отдых в Крыму и походы с друзьями. Эти фотографии помогут вам представить, как всё происходило.

В 20-х годах очень любили проводить всякие парады и демонстрации. Эти девушки несут знаки с буквами КИМ.

Аббревиатура расшифровывается как "Коммунистический Интернационал Молодежи".

Это была международная организация, основанная в 1919 году и просуществовавшая до середины войны. В неё входили 13 стран (в том числе и Германия, кстати!).

В 20-30-х гг. секции КИМ активно участвовали в коммунистическом рабочем движении. Особое внимание КИМ уделял борьбе против фашизма и милитаризма, организовывая движение молодёжи в поддержку СССР.

Какой сейчас самый популярный российский морской курорт? Конечно же Крым! Так же было и 100 лет назад! И это удивительно.

На этой старинной фотографии, которую я превратил в цветную из черно-белой, написано "Крым, Феодосия".

Да, именно так отдыхали наши люди в 20-х годах в Крыму. Кстати, если по женским купальникам можно сказать, что они супер-устаревшие, то мужчина на заднем плане выглядит так, словно снимок сделан в этом году!

Огромное внимание в СССР уделяли спорту и всяким общественным движениям. На фотографии ниже вы видите объединение первого и второго.

Судя по характерным галстукам, повязанным на шее, перед нами одни из первых пионеров. Первая пионерская организация, кстати, была создана в стране в 1922 году, а до этого существовало российское скаутское движение.

В руках у ребят бадминтонные ракетки - один из самых популярных видов спорта в то время.

Следующая фотография сделана в 1930 году в Ленинграде. На неё запечатлены знаменосцы сводного отряда пловцов на физкультурном параде.

Обратите внимание на их плавательные костюмы. Они даже шапочки на головы надели, а также прикололи к груди значки с пятиконечной звездой.

Пляжные фотографии 30-х годов мало чем отличаются от современных. Разве что не было гаджетов, да купальники немного отличались.

Но обратите внимание на молодую девушку, стоящую второй слева, рядом с женщиной, держащей на руках ребенка. Согласитесь, что она выглядит довольно современно.

А вообще, внешность людей того времени была довольно специфичной. Понравится точно не всем.

Еще один черно-белый снимок, который я разукрасил при помощи нейросетей и фотошопа.

Группа молодых девушек во время похода к какому-то источнику. А ведь они чьи-то прабабушки!

Интересно, что у всех короткие прически. Кроме одной девушки слева, которая практически не попала в кадр.

Эта же компания, только с другого ракурса. Видно, что молодежь набрала холодной водички из источника в бутылки, а младшие дети всё еще копошатся там.

На этот кадр попала девочка с длинными волосами, про которую я писал выше.

Вообще, одежда у всех девчонок подозрительно похожа. Выделяется разве что крайняя справа, которая одета в футболку и шорты, а не в платья.

А как вам довоенные молодые девушки? Напишите ваше мнение в комментариях, потому что я не знаю, как к ним относиться!

Ссылка на первоисточник
наверх