Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных и вредных свойствах зеленого лука. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По словам эксперта, зеленый лук является богатым источником витамина C, особенно в начале весны, когда он наиболее свежий. Кроме того, он обладает бактерицидными свойствами. В составе лука присутствуют органические кислоты, которые оказывают стимулирующее воздействие на пищеварение.
Также лук содержит значительное количество клетчатки и коллагена — важного компонента соединительных тканей организма.
Однако зеленый лук может раздражать слизистую оболочку желудка, что, с одной стороны, способствует улучшению пищеварения, а с другой — может быть нежелательно для людей с определенными заболеваниями.
Соломатина отмечает, что если у человека имеется гастрит, язвы, панкреатит или заболевания печени и мочевого пузыря, лучше избегать добавления лука в свой рацион. Он обладает желчегонным действием, и, если в желчном пузыре имеются камни, это может вызвать желчные колики. Кроме того, большое количество клетчатки может привести к метеоризму и вздутию.
Ранее терапевт Кондрахин сообщил, что магнитная буря опасна для неврологически больных. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Диетолог Соломатина рассказала о пользе зеленого лука появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии