На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Уголовное дело всё же нужно завести... Безнаказанность поощряет преступника.Генерал Алаудинов...
  • Eduard
    От Украины набрались хамства!МО Казахстана объ...
  • Eduard
    "Пройдите пожалуйста в военкомат мы вас на Украину отправим"!МО Казахстана объ...

Диетолог Соломатина рассказала о пользе зеленого лука

Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных и вредных свойствах зеленого лука. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По словам эксперта, зеленый лук является богатым источником витамина C, особенно в начале весны, когда он наиболее свежий. Кроме того, он обладает бактерицидными свойствами. В составе лука присутствуют органические кислоты, которые оказывают стимулирующее воздействие на пищеварение.

Также лук содержит значительное количество клетчатки и коллагена — важного компонента соединительных тканей организма.

Однако зеленый лук может раздражать слизистую оболочку желудка, что, с одной стороны, способствует улучшению пищеварения, а с другой — может быть нежелательно для людей с определенными заболеваниями.

Соломатина отмечает, что если у человека имеется гастрит, язвы, панкреатит или заболевания печени и мочевого пузыря, лучше избегать добавления лука в свой рацион. Он обладает желчегонным действием, и, если в желчном пузыре имеются камни, это может вызвать желчные колики. Кроме того, большое количество клетчатки может привести к метеоризму и вздутию.

Ранее терапевт Кондрахин сообщил, что магнитная буря опасна для неврологически больных. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Диетолог Соломатина рассказала о пользе зеленого лука появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх