На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    Раньше надо было думать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😡😡😡😡😡Уехавшая из Росси...
  • Eduard
    Напоминаючто Россия с Украиной целых 8 лет мирные переговоры вела,а толку? Они сами себе не пренадлежат,это театр мар...Сенатор Скотт: Тр...
  • Eduard
    Мы все стремимся,но в нашем лживом мире желания мало!Сенатор Скотт: Тр...

Психологи продлили подростковый возраст: 25-летние подростки

Психологи продлили подростковый возраст: 25-летние подростки и объяснение учёных

В Великобритании вышли новые пособия для психологов, работающих с молодежью. В них говорится, что подростковый период заканчивается в 25 лет, а не в 18, как было принято считать раньше.

Объяснение учёного
По словам детского психолога Лаверны Антробус, то, что человек, достигая 18-летия, становится взрослым, на самом деле не соответствует действительности.

Ранее предполагалось, что к этому возрасту мозг уже полностью сформирован, однако на самом деле когнитивное развитие длится до 25 и даже до 30 лет.

Самые важные изменения в этот период затрагивают префронтальную кору мозга, ответственную за поведенческие функции, эмоции, принятие решений, самоконтроль и суждения.

Как указывают ученые, за время взросления схемы обработки мозгом информации сильно меняются. Мозг постоянно реорганизуется, и человек использует разные стратегии мышления. Кроме того, на молодых людей и после 20 лет еще оказывает сильное воздействие гормональная активность.

Между тем некоторые эксперты считают, что все дело в инфантилизме нынешних молодых людей, которые неохотно вступают во взрослую жизнь и продолжают зависеть от родителей.

Виной всеми — затянувшийся инфантилизм?
Психологи выделяют три стадии взросления: начальный период (12 — 14 лет), промежуточный (15 — 17 лет — самый опасный, когда дети пытаются самоутвердиться и доказать свою взрослость) и поздний (от 18 лет и старше).

Как показали исследования, даже в 25 продолжается формирование префронтальной коры. Только после окончания этого процесса человек способен проявить эмоциональную зрелость, может объективно оценивать свои поступки, разумно планировать жизнь и вдумчиво решать возникающие проблемы, информирует comandir.

com. Кстати, к 25 — 30 годам заканчиваются и гормональные изменения в организме, порой подталкивающие особенно горячие головы к шокирующим общество поступкам.

В качестве доказательства британские психологи кивают на телевизор — мол смотрите сколько взрослых сейчас увлекаются детскими мультфильмами и телепередачами, играет в ролевые игры по мотивам детских сказок!

Впрочем, есть и другая точка зрения. Затянувшийся период инфантилизма связывают с тем, что увеличивается средняя продолжительность жизни, молодые люди позже входят в возраст социальной ответственности. Им позже, чем их предкам, приходится задумываться о том, как заработать на кусок хлеба, и о том, что нужно заботиться о стареющих родителях.

Прежде в вузы приходили практически сформировавшиеся личности, сейчас обстановка в институтских коридорах напоминает ту, которая 40 лет назад царила на переменках старшеклассников.

Ссылка на первоисточник
наверх