На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Надо  запретить  преподавателям-безбожникам  конфисковывать  шпаргалки ,  спрятанные  в  иконах  !Икона  -  святая......В Екатеринбурге ш...
  • Владимир Акулов
    А  маты  , * ё .. твою  медь  *  не  раздражают  ?ТАСС: слова «крин...
  • Eduard
    Они бы их все равно потеряли отдав Европе.Эти слезы лживые?Политолог Крейчи:...

Бундесвер не в состоянии набрать в армию 203 тысячи солдат

Планы Бундесвера довести личный состав до 203 тысяч пока недостижимы, сообщает немецкое издание n-tv. Журналисты издания отмечают, что даже этот показатель признан устаревшим после начала СВО в 2022 году.

К концу 2024 года в вооруженных силах Германии числилось 181 150 солдат, и этот показатель на 350 человек меньше, чем годом ранее.

Сокращение штата объясняется снижением численности контрактников, при этом  количество кадровых военных и срочников за год даже немного увеличилось, как уточняют журналисты.

Минобороны ФРГ тем временем заявляет, что количество заявок на службу растет. По данным немецкого ведомства, в 2024 году в ряды бундесвера вступили 20 300 новых военнослужащих – примерно на 8% больше, чем в 2023 году. В прошлом году, кроме того, как заявило Минобороны, «около» 20 100 мужчин и женщин проходили службу в резерве. Однако, по данным немецкого издания ,в 2023 году резервистскую службу проходили 19 100 человек.

Напомним, сегодня сообщалось, что НАТО призывает Германию нарастить расходы на оборону.

Ранее стало известно, что в Гамбурге 65 тысяч человек вышли выразить протест «Альтернативе для Германии». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Бундесвер не в состоянии набрать в армию 203 тысячи солдат появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх