Россияне чаще пересылают новости друзьям и знакомым, чем супругам или родственникам, говорится в исследовании платформы «Дзен», оказавшемся в распоряжении РИА Новости.
Так, 33% респондентов чаще всего делятся новостями с друзьями, 29% — с партнерами, а 21% — с родителями и другими родственниками. Лишь 5% признались, что вообще не пересылают новостной контент.
Наибольшей популярностью у пользователей пользуются развлекательные и курьезные новости, а также скандалы и события из жизни знаменитостей. Каждый третий делится политическими и экономическими темами, каждый пятый — новостями об образовании, науке или здравоохранении.
Формат пересылки зависит от возраста. Молодёжь (18–25 лет) чаще всего отправляет мемы и эмодзи, иногда дополняя новость голосовым сообщением. Миллениалы (26–35 лет) нередко добавляют краткий комментарий или отправляют новость без пояснений. Бумеры (36–45 лет) предпочитают делиться ссылками на авторитетные источники, сопровождая их фразами вроде «обязательно прочитай».
В опросе участвовали 1579 человек из разных регионов России, 51% из них — мужчины, 49% — женщины.
Ранее сообщалось, что студенты таких вузов, как МГИМО, МФЮА и ВШЭ тратят больше денег в отличие от обучающихся МИФИ, МИЭТ и РНИМУ. По результатам исследования, проведенного Центральным университетом и Т-Data, студенты тратят в месяц в среднем 33 тысячи рублей.
Сообщение Россияне чаще всего делятся новостями с друзьями, а не с партнерами появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии