На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Любицкий
    Мне коза вчера сказала :"Что у нас здесь место мало"Трамп озвучил поз...
  • Добрый Кот
    О, ну надо же. А мы не знали , что черножопые везут разные болезни.Теперь Россия будет бесплатно лечить обезьян.В России вспыхнул...
  • Андрей Зарубкин
    Окраинные территории во времена Богдана Хмельницкого вошли в состав Руси тремя областями. Все остальное было приписан...Сенатор Косачев: ...

В Иннополисе дополненная реальность ускорила сборку дронов на 50%

В Иннополисе собирают дроны при помощи дополненной реальности. Об этом сообщила «Газета.Ru».

Специалисты вуза оптимизировали сборку беспилотников InnoVtol-3s, используемых для геодезии и наблюдения за промышленными объектами. Благодаря нововведению их стали изготавливать на 50% быстрее. Количество брака сократилось на 80%.

Дополненная реальность представляет собой проектор и камеру над рабочим столом инженера. Камера следит за расположением деталей, а проектор выводит подписи к ним и инструкции, которые представлены в цифровом и голосовом виде.

Глава Центра беспилотных авиационных систем Университета Иннополис Дмитрий Девитт добавил, что система выдаёт звуковой сигнал при ошибке сотрудника. А они неминуемо случаются из-за высокой нагрузки и вариативности компонентов.

Девитт сообщил, что предприятию не хватает обученных кадров и времени на их подготовку. Этот вопрос решается благодаря цифровым помощникам. Технологию можно перенести на разработку и других дронов, указал собеседник издания.

Напомним, в Сети опубликовали видео удара БПЛА в Ельце. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение В Иннополисе дополненная реальность ускорила сборку дронов на 50% появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх