Узнала, что муж втихаря общается со своей матерью, хотя обещал этого не делать
– А я Ольге Феликсовне не понравилась еще до того, как она меня увидела в первый раз! – усмехается тридцатилетняя Дарья. – Как только мы начали встречаться с Генкой, она навела обо мне справки. Ну, узнала, что я приезжая, из многодетной семьи, у меня четверо братьев, родители бедные, как церковные мыши, хотя всю жизнь вкалывали, отец на металлургическом комбинате, мать в садике, воспитателем…
– Ага! Профессорская дочка. Живет в трешке на Кутузовском, еще две квартиры сдает, упакована по полной. Конечно, она была уверена, что с Генкой я могла строить отношения только из корыстных мотивов, и никак иначе. Он был завидным женихом!
Со своей квартирой, которую ему отец помог купить, с машиной, с высшим образованием, естественно. А у меня ни кола, ни двора, съемная комнату, даже и работы официальной не было……Дарья из понаехавших в столицу. На своей малой родине она окончила педучилище, отработала несколько лет за гроши учителем в местной школе в две смены, и в один прекрасный день решила в корне поменять свою жизнь. Уволилась, собрала в чемодан самое необходимое на первое время, взяла у родителей в долг немного денег и села на поезд.
В Москве Даша сняла комнату и стала работать няней с младшими школьниками. Забирала ребенка из школы, вела домой, кормила обедом, делала уроки, подтягивала по предметам, водила на кружки. Дела шли очень даже неплохо.
А через какое-то время совершенно случайно, в кафе, они познакомились с Геннадием.
Сначала Даша даже не думала, что из этого знакомства что-то получится. Но Гену она, видимо, зацепила серьезно, и он был настойчив. Звонил, писал, слал букеты, встречал с работы. И Даша сдалась. Месяца через три она уже переехала к Гене, а еще через полгода они подали заявление и пошли знакомиться с Ольгой Феликсовной.
– Даааа, это было незабываемо! – рассказывает о первой встрече с будущей свекровью. – Я, конечно, волновалась поначалу. В квартире у них – как в музее, потолки высоченные, зеркала, лепнина, книжные шкафы до потолка… Но Ольга Феликсовна была такой милой и приветливой! Стол накрыла, расспрашивала обо всем, о себе рассказывала, смеялись. Все было хорошо!
– Чай попили, стала я помогать ей убирать со стола. А она на кухне воду включила погромче, взяла у меня из рук тарелки, поставила их на стол, подхватила меня под локоток и так на ухо мне и говорит – если ты, тvaрь такая корыстная, не отстанешь от моего мальчика в ближайшее время, пеняй на себя, костей не соберешь, поняла? И практически без перерыва давай щебетать, анекдот какой-то рассказывать. Смотрю – Генка идет на кухню, еще порцию тарелок несет…
Конечно, после такого Дарья стала собираться домой, несмотря на предложение Геннадия «посидеть еще».
– Генка почувствовал, что что-то случилось, стал меня расспрашивать, ну, я ему все и рассказала честно. А он мне – да ты что, не может быть такого! Ты что-то не так поняла, не расслышала, мать наверняка сказала не так и не то имела в виду. Она и слов-то таких в жизни не произносила! Я ему говорю, Гена, я своими ушами слышала, и какое слово из сказанной фразы можно понять не так? Или ты думаешь, что я вру?
В тот вечер они серьезно поругались, пожалуй, в первый раз с начала отношений. Еле помирились, хотя Геннадий, кажется, в тот раз так и не поверил Даше до конца по поводу своей матери.
– Она просто не могла такое сказать! – твердил он. – Ты явно что-то не поняла…
Впрочем, скоро Гена убедился, что все не так просто.
– С того дня я взяла за правило записывать все телефонные разговоры, с любых номеров! – рассказывает Даша. – Ну, и уже через неделю смогла предоставить Генке доказательства, что я все расслышала правильно и ничего не выдумала… Надо было видеть его лицо, когда он слушал свою матушку! Мне кажется, своим ушам не верил до конца…
– Ну там сразу понятно было, что это ерунда какая-то! – вздыхает Даша. – В общем, дожили мы кое-как до дня свадьбы. И накануне я с Генкой поговорила серьезно. Мол, подумай еще раз, надо тебе это все или нет. Ты же видишь, что происходит? Придется выбирать – либо я, либо твоя мать. Дружить нам с ней не получится. Если ты с ней, я пойму, если со мной – отлично. Но, извини, общаться с Ольгой Феликсовной мы не будем. Ни под каким соусом!
Геннадий выбрал Дашу, свадьба состоялась в назначенный день. Ну не то чтобы свадьба, а, скорей, роспись. Даша серьезно опасалась, что Ольга Феликсовна может устроить балаган в ЗАГСе.
Но все прошло без эксцессов
– Живем уже два года, все хорошо! – рассказывает Даша. – И тут я узнаю, что Генка, оказывается, встречается с матерью! Помогает ей, компьютер налаживает, по сдаваемым квартирам решает какие-то вопросы, просто время от времени ездит к ней на обед!
Даша беременна, они с мужем ждут первенца, и такое общение с матерью за спиной она воспринимает, как предательство.
Даша не имеет права запрещать мужу общаться с матерью? Мать – это святое?
Или мужчина в данной ситуации слизняк какой-то: мать поносит его жену, а он ездит к ней на обед и ведет там за столом светские беседы? Действительно предательством попахивает? Что думаете?
Свежие комментарии