На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Кузнецов
    К сожалению, подобные речи и предложения у нас отбрасываются властями, а если что-то и предпринимается, то малоэффект...Депутат Обухов об...
  • Marina Bubon
    Браво! 404 не должно существовать в нынешнем ее виде и восприятии!Полковник Макгрег...
  • юра федулов
    Мозгляк  примазывается к титанам?Зеленский предлож...

Дети и «взрослые» темы

Речь пойдет вовсе не о «Камасутре», это интимная тема двоих, в которой они разберутся и сами с помощью интернета.

                Речь пойдет о морально-нравственных ориентирах, основе мировоззрения человека. Чаще всего, такие темы откладывают на потом: «Еще рано, еще ничего не поймет!»

Однако, восприимчивость человека не одинакова в течение жизни.

В раннем детстве даже не понятные вещи, укладываются просто как аксиома.

Далее, когда человек сталкивается с ложной информацией, он начинает воспринимать всю ее критически. Эта критичность возрастает вплоть до полного отрицания (где-то в 13-15 лет). А возрастает вместе с пониманием, что «ложная информация» это довольно объемное понятие: от упрощенчества (мол ему еще рано знать) и просто заблуждений, до – «дурацких» шуток и прямой лжи (и не только «во спасение»)

И если Вы откладываете «на потом», то жизнь сама вложит эти ориентиры (возможно «дурацкими» шуточками) и какие они получатся – дело случая. Пример: «Ты посмотри, как наша девочка кавалеров меняет! Вот молодец!» А лет через десять: «Ну в кого она «такая», я же ей ее не этому учу?»

Мальчик должен знать, что сильный, должен быть добрым и снисходительным. А девочка понимать, что внимание другой половины пола, конечно приятно, но нужен лишь один! И оба – что к людям надо относится так, как хочется, чтобы относились к тебе.

Поэтому, лучше с раннего детства говорить «по серьезному» (конечно, без лишней детализации) и обязательно правду (дети ложь чувствуют интуитивно). https://ochewidno.ru/articles/detki7.html

Ссылка на первоисточник
наверх