Людям с гастритом и циррозом печени следует воздержаться от употребления кваса, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве подчеркнули, что качество напитка зависит от соблюдения технологии производства.
Квас может быть полезен — он улучшает обмен веществ и работу пищеварительной системы, при этом содержит всего 27 калорий на 100 граммов.
Однако при покупке важно обращать внимание на состав: в хорошем квасе не должно быть ароматизаторов, красителей, консервантов и других добавок — только вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи.
Регулятор также советует выбирать напиток в тёмной таре и избегать осадка на дне бутылки. При покупке кваса на розлив следует проверять санитарные условия торговли и наличие у продавца документов и медкнижки.
Ранее гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова рассказала, что летом многие отказываются от горячих блюд и переходят на прохладную еду. Однако такой рацион может негативно сказаться на здоровье, особенно у людей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Роспотребнадзор не советует пить квас при гастрите и циррозе печени появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии