Недавно прочла статью о качестве фарфоровой посуды в ресторанах, в том числе и китайской. Оказывается, китайская посуда не сертифицирована и не разрешена к использованию в общественном питании (кафе, барах, ресторанах, столовых, детских садах, санаториях и т.д.). Но, к сожалению, рестораторам до лампочки из чего нас кормить, главное, максимальная прибыль!
!! Единственным фактором принятия решения о покупке посуды-является ее стоимость, а не санитарно-гигиенические требования и безопасность для здоровья гостей заведения. Представляете, эту посуду нельзя использовать для горячей пищи, пить из нее чай и кофе! В нее добавляют меламин и формальдегид, которые при нагревании выделяют смертельно опасные яды, вызывают аллергии, кожные заболевания, одним словом, есть целый список болезней, утвержденный ВОЗ, и все это не выводится из организма вообще!!!! Меламин и формальдегид накапливаются в организме, тем самым принося непоправимый вред здоровью. Теперь, приходя в ресторан, я всегда интересуюсь маркой посуды и если мне не посуда неизвестна-разворачиваюсь и ухожу. Даже на мойке и в автосалоне я отказываюсь от их чая в не пойми какой посуде.
У меня вопрос: А как бы вы поступали, узнав, что Вас, Ваших гостей, детей в детском саду, маму в санатории будут кормить из опасной для здоровья посуды?
Свежие комментарии