На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Петрович23 мая, 1:09
    Рособрнадзор - антирусская контора, которой безразлично хорошее образование российских граждан и в первую очередь гос...Рособрнадзор: уч...
  • Константин Самарин22 мая, 19:05
    Длина буферной зоны должна соответствовать длине границы, а ширины и в 50 км хватит. Все-равно, Европа, после прекращ...Депутат Колесник:...
  • Eduard22 мая, 13:44
    Да закройте его наконец,это рассадник шпионажа!Депутат Делягин п...

СОХРАНЯТЬ ЛИ БРАК?

Держаться за мужа и пытаться сохранить пошатнувшийся брак в наше время стыдно и непрестижно?

Держаться за мужа и пытаться сохранить пошатнувшийся брак в наше время стыдно и непрестижно?

 

Вера и Николай в браке пятнадцать лет, у них две замечательные дочки, недавно выкупленная в ипотеку квартира, дача, ставшие уже общими родители – жизнь как у многих. И кажется, жить бы и радоваться: дети уже подрощеные, решился квартирный вопрос, трудности полуголодной молодости остались позади, появились свободные деньги.

Но именно в этот момент их казавшийся таким надежным и крепким брак вдруг дал трещину: у Николая появилась другая женщина.

Добрые люди открыли Вере глаза. Николай раскаялся, просил прощения и умолял дать ему шанс.

Вера решила сохранять семью, хотя далось ей это решение нелегко. Все–таки у них дети. И хоть сейчас и говорят на всех углах, что разведется–то, мол, муж только с женой, а отцом для детей все равно останется – Вера насмотрелась на таких разведенных отцов, благо, примеров кругом десятки. Уж какая любовь была к детям, уходили – плакали... а через полгода уже и не вспоминали, что у ребенка день рождения. С глаз долой – из сердца вон.

Николай всегда был замечательным папой, дочки жизни без него просто не мыслят. Наверно, он бы не оставил детей, даже если бы и ушел. И общался бы, и встречался, и деньгами помогал. Но это было бы уж совсем не то. А потом будет новая семья, новый ребенок, и "старые" дети, как ни крути, будут уже далеко не на первом месте. И даже не на втором.

Отец должен жить с детьми. Каждый день отвечать на вопросы, помогать с уроками, возиться, бежать ночью в аптеку за лекарством заболевшему ребенку, ждать врача, не спать ночами... Тогда и дети воспринимаются по–другому.

Тогда это настоящий отец, уверена Вера.

В общем, мужа Вера искренне хочет простить, забыть былое и начать сначала. Ради детей прежде всего, ради немолодых уже свекров и своих родителей, да и ради себя тоже. Только вот дается ей все это нелегко. То и дело вся муть и обида поднимается со дна души. Видимо, окончательно простить Вера не может, хотя и искренне старается: ходит к психологу, много читает, думает, анализирует. Разрушить все очень просто, уговаривает себя Вера. А вот попробовать наладить и жить дальше гораздо сложнее...

Удивляет ее только отношение к сему процессу окружающих – тех, кто посвящен в проблему.

– Зачем тебе это нужно? – пожимают плечами две близкие подруги. – Было бы за что держаться, подумаешь!.. Гони ты его в шею! Найдешь себе лучше в сто раз. Да если и не найдешь – проживешь одна, сама себе хозяйка! Охота была сопли жевать из–за мужика... Я бы ни за что не стала! Из–за штанов, тьфу! Удивляюсь я тебе, он что, последний на земле?..

Сохранять отношения, бороться за семью нынче стыдно и непрестижно?

И втройне неправильным считается делать это ради детей и тем более уж ради родителей, которым развод может основательно подкосить здоровье?

Общество скорее поддержит женщину, которая уйдет, гордо хлопнув дверью, уводя за собой детей, а потом будет героически преодолевать трудности и выбивать алименты, чем ту, которая будет плакать, "жевать сопли" и "держаться за штаны", пытаясь сохранить семью?

Правильно ли это? Что думаете?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх