На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Господи только не трогайте Балицкого🙏🙏🙏Балицкий наградил...
  • Вера смелых
    Дурак не учится на чужих ошибках. И вот , оказывается, кто у нас в главнюках ходит - дураки. Если посчитать, сколько ...Правоохранители з...
  • михаил ошкин
    А Чепа взял бы, да обратился к американцам с призывом отказываться от гражданства США.Чепа ответил на п...

Ответ на вопрос : почему надо ходить в спортзалы ? в смертности людей от лечения.

Ответ прост : да потому что врачам не выгодно вас вылечивать, но выгодно лечить... долго. к тому же далеко не все знают как это делать.

Половину погибших от сердечно-сосудистых заболеваний можно было бы спасти, если бы их лечили правильно. Усугубляется она тем, что речь вовсе не о глубоких стариках: в последние годы сердечно-сосудистые заболевания в России очень помолодели.

Среди фигурирующих в скорбной этой статистике очень многим не исполнилось еще и сорока. С начала 90-х смертность среди людей в возрасте от 25 до 30 лет увеличилась на 80 процентов, а среди тех, кому от 35 до 40 лет, она удвоилась. И три четверти так стремительно уходящих в небытие молодых россиян - жертвы прочно ассоциирующихся в нашем сознании со зрелым возрастом инфаркта миокарда и инсульта. Эти цифры озвучил на приуроченной к отмечаемому во всем мире 25 сентября Дню сердца пресс-конференции в РИА "Новости" директор Российского кардиологического научно-производственного комплекса академик Евгений Чазов.

Каждые 10 килограммов лишнего веса способствуют повышению артериального давления на 5 мм рт. ст. Именно поэтому Всемирный день сердца в 2005 году проходит под девизом борьбы с лишним весом.

ссылка на весь текст: http://www.rg.ru/2005/09/30/serdce.html

В США есть статистика: от неправильного лечения ежегодно умирает 100 тыс. американцев. В российской «Лиге защиты пациентов» предполагают, что если население России в два раза меньше, то значит, у нас может случаться порядка 50 тыс. врачебных ошибок в год.

ссылка: http://news.mail.ru/politics/12756775/,

Английские медики допускают в своей работе слишком много просчетов, которые подвергают опасности жизнь и здоровье пациентов.

Согласно результатам последних исследований, такие погрешности в работе персонала британских больниц становятся причиной смерти 70 тысяч больных ежегодно. В той или иной мере от неправильно выбранного лечения страдает каждый двадцатый пациент.

 Эта неутешительная статистика появилась в отчете, который был опубликован в последнем номере British Medical Journal. Данные были получены в ходе анализа тысячи историй болезни, хранящихся в архивах двух лондонских больниц. Учитывая сравнительно небольшой объем исследования, трудно переносить результаты на всю страну, но тенденция прослеживается отчетливо.

 Не всегда в побочных эффектах лечения виноват персонал больницы. Однако примерно в половине случаев неприятностей можно было бы избежать, если бы врачам и медсестрам хватило квалификации и времени. Сейчас занятость просто не позволяет уделять достаточно внимания многим тяжелым пациентам. По подсчетам экспертов, в такой ситуации оказывается до 400 тысяч больных только из числа жителей Англии и Уэльса.

Ссылка http://www.rostovurolog.ru/archive/medindex6944.html

скорее всего положение дел в нашей стране будет ещё хуже, потому как статистика не ведется.

наверх