На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это именно ограничение свободы граждан пользовать своими денежными средствами!!!! а защиты от идиота НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!РГ: с 1 сентября ...
  • Леонид
    А если подозреваемый с людьми работает (учитель, врач, библиотекарь, банковский служащий и т.п.) выносить запрет тако...В ГД сочли нужным...
  • Игорь Васиков
    Кирдык Венсу. Проклятие зели теперь на нем.Джей Ди Вэнс и Зе...

Алименты: почему бы не пожизненно?

В Госдуме хотят увеличить сроки выплаты алиментов с 18 до 23 лет

 

Алименты: почему бы не пожизненно?

 

Предлагается продлить срок уплаты алиментов на детей, обучающихся в образовательных учреждениях и не имеющих самостоятельного заработка, с 18 лет до 23 лет, соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

 

Согласно действующему законодательству, второй родитель должен выплачивать алименты на содержание ребенка до достижения им 18-летнего возраста.

Размер выплат на одного ребенка составляет 25% от дохода родителя, на двоих детей — 33%, на троих и более — 50%.
Разработчик инициативы, депутат от "Справедливой России" Олег Михеев предложил продлить срок выплаты алиментов до 23 лет для студентов по очной форме обучения на местах, финансируемых из федерального бюджета, бюджета субъектов РФ, местных бюджетов.
"Данная проблема на настоящий момент очень актуальна, поскольку касается детей, которые стремятся получить знания, в т.ч. высшее образование. Талантливые дети зачастую вынуждены отказываться от обучения по причине нехватки денег на собственное содержание даже в условиях самостоятельного поступления на бюджетные места. Либо бремя содержания даже уже совершеннолетнего студента, обучающегося по очной форме, ложится на его семью", — пояснил необходимость принятия законопроекта парламентарий.

 

По его словам, при отсутствии соглашения об уплате алиментов, размер алиментов на совершеннолетних детей определяется судом, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон. Право на обращение в суд с иском о взыскании алиментов имеет совершеннолетний ребенок, а также родитель, с которым он проживает.

 


То что скрыто на первый взгляд:
Вопрос алиментов — извечно спорный! В нем туго переплелись справедливость и беззаконие.. Но тем не менее:
Ничего не имея против практики взыскания алиментов, очень, ну очень хочется зацепиться за маленькую деталь: фраза "финансируемых из федерального бюджета, бюджета субъектов РФ, местных бюджетов." — может рассказать гораздо больше чем весь словесный фейерверк про "Талантливые дети зачастую вынуждены ..."
Так что же на самом деле в корне инициативы? Забота о детях или острый дифицит бюджета вкупе с нежеланием расходовать средства на социальные нужды и обучение этих самых талантливых детей?
Почему в нормальных странах талантов отбирают еще в школах и государство "ведет" их в том числе финансово до окончания образования? Что мешает проявить инициативу и создать государственную программу, а не перекладывать заботы о финансировании на плечи населения?

 

 

 

О законе и справедливости: закон будет
 
наверх