Диетолог Елена Соломатина рассказала жителям России, какие продукты помогают сохранить здоровье мозга. Об этом сообщает «Радио 1».
Специалист напомнила о том, что организм представляет собой систему, которой нужно правильно управлять. Для поддержки мозговой активности она рекомендовала употреблять сезонные фрукты и ягоды, богатые антоцианами.
«Черника, голубика, ежевика. Смородина сейчас на даче будет – она улучшает кровообращение, понижает воспаление. Виноград тоже полезен», – рассказала Соломатина.
Отдельно она отметила пользу рыбы, которая, по ее словам, богата полезными для организма веществами, такими как Омега-3.
«Это может быть селедка, скумбрия, лосось – в любом виде. Далее – льняное масло из растительных источников», – подчеркнула диетолог.
До этого диетолог Анастасия Тараско предупредила о том, что абрикосы могут быть противопоказаны при аллергии на цветение.
Ранее сообщалось, что окрошка на белом квасе или кефире защищает от отравлений.
Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Диетолог Соломатина перечислила сохраняющие здоровье мозга продукты появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии