На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Петрович23 мая, 1:09
    Рособрнадзор - антирусская контора, которой безразлично хорошее образование российских граждан и в первую очередь гос...Рособрнадзор: уч...
  • Константин Самарин22 мая, 19:05
    Длина буферной зоны должна соответствовать длине границы, а ширины и в 50 км хватит. Все-равно, Европа, после прекращ...Депутат Колесник:...
  • Eduard22 мая, 13:44
    Да закройте его наконец,это рассадник шпионажа!Депутат Делягин п...

Спасибо. Хорошо…?

Друзья, хочу отвлечь от наших насущных проблем, и поговорить о работе.

 

Работа – это работа, говорю многозначительно…. С подводными камнями, хитростями, субординацией, чаепитиями, праздниками, с доверием и недоверием.

 

Вот собственно с последней строчки и рассказ, в котором вопрос.

 А стоит ли вообще вести на работе доверительные беседы, которые работы не касаются?

Здесь подробней согласно моей ситуации. Я в вела разговор с моей коллегой, она молода и очень мне симпатична своим максимализмом, своей правдой о себе: я вспыльчива, резка, и бываю грубой. Коллеги постарше не говорят правды: я торможу иногда, и, бывает, если и не в глаза, то за глаза выложу. Замечаю.

Надо ли говорить, что в свои собеседницы выбрала молодую. Наверное, я вампир, мне импонирует молодость, а пожужжать мне учиться не надо.)))

 

Общаюсь я с молодой, назову девочку Надей, она ещё и говорит громко, и со мной может запросто о косяках Высокого руководства, к которому я близка. Понимаю, что Наде есть свежий ветер, поэтому и симпатия к ней.

Но вот, что случилось. Наши разговоры с Надей передали тому самому Высокому руководству. Не Надю на ковёр, меня и с укоротом – молчи! С Надей в частности.

На укорот мне как-то фиолетово, озаботилась тем, что в коллективе кто-то слушает и докладывает, а я в свою очередь доверяла. И мысли свои по поводу работы высказывала, где так и где не так, и что с этим делать. Тему на Стерву написала по поводу нашего местечкового коленопреклонения «Дорогие мои москвичи» http://sterva.mirtesen.ru/blog/43770941598/Dorogie-moi-moskv...., и опять комиссия, и я одна в прежнем графике, не подстроилась под москвичей (вот такая паршивая счастливая овца).

Свой график объяснила тем, что не вижу высокого смысла его менять.

 

Так что про работу? Моя замечательная приятельница, прекрасный человек с огромным жизненным опытом, говорит так, что на работе только: «СПАСИБО. ХОРОШО», - и никаких личных разговоров. «СПАСИБО. ХОРОШО». А после сама думай, нужно ли тебе это всё.

 

Приняла к сведению. На работе – работаем. «НЕ БОЛТАЙ!» Но это подразумевает зачеркнуть людей, как людей, и сама в скафандре на период работы… в скафандрах!)) Но иногда хочется амуницию снять (пару скафандров), чтоб просто подышать…, делясь своими мыслями, доверяя.

Рекомендуем
Популярное
наверх